Военную технику в России готовят к параду Памяти

0

26 апреля с 18.00 часов центр Москвы закрывают на репетицию парада.

На Красной площади в Москве с26 апреля состоится первая ночная тренировка парадных расчетов, которые пройдут по главной площади страны в День Победы 9 мая. Она начнётся в 22.00 часа вечера. В связи с этим с 18.00 часов будет ограничено движение в центре столицы для проезда колонн военной техники из района Ходынского поля.

Такие же ограничения будут введены 30 апреля, 3 и 6 мая.

Для справки:

9 мая по Красной площади пройдут более 14 тыс. военнослужащих. Вслед за пешими расчетами проследует механизированная колонна, в которой будет около 100 единиц техники — автомобили "Тигр", бронетранспортеры, танки Т-90, а также пусковые установки ракетных комплексов "Искандер" и "Тополь". Также над Красной площадью пролетят военные вертолёты.

А в то же время 67-й День Победы Украина отпразднует скромно — не будет ни парада, ни выставки боевой техники, только оркестры, песни военных лет, добрые слова и подарки ветеранам. «Минобороны не планирует мероприятий, связанных с прохождением строем подразделений или демонстрацией вооружения», — сообщили нам в пресс-службе МО.

В этом году чествовать защитников Отечества будут местные органы власти.

Замглавы КГГА Леонид Новохатько рассказал нам, как пройдут торжества в Киеве: «С 10 до 13 празднуем на Крещатике и Майдане. Для 1400 ветеранов, делегированных райорганизациями, установим стулья, вручим подарки (цветы, конфеты), полиэтиленовые плащи от дождя и белые зонты для защиты от солнца. Выступит глава КГГА Александр Попов, будет концерт с танцами и песнями военных лет. Затем до 17.00 торжества пройдут в музее ВОВ. Для перевозки ветеранов организуем автобусы».

Ожидается присутствие высшего руководства страны, но, возможно, президент будет в отпуске. Каждый район также поздравит своих героев, которые не попали на Майдан, — в парках Победы, Партизанской Славы». Солдатской каши не будет, но вечером прогремит традиционный салют. Напомним: в прошлом году в Киеве было шествие ветеранов, шла техника военных лет.

А во Львове в День Победы опять ждут драки, как в прошлом году. Националисты угрожают, что 9 мая в Украине снова прольется кровь

Где единая Украина?

По материалам "Лига"

Поделиться.

Комментарии закрыты