Военные по ошибке стреляли в сторону мирного населения

0

Жители села Новотроицкое, Днепропетровской области, в панике: на днях их населенный пункт оказался под обстрелом артиллерии! Люди говорят, что средь бела дня в селе прогремело три взрыва.

Снаряд срикошетил и взорвался на высоте 2 километров. Остатки упали в пустынном поле всего в 50 метрах от жилых домов. Никто, к счастью, не пострадал, но люди сильно испугались. Обломок протаранил в земле полость размером полтора на полтора метра. Грунт разлетелся на расстояние в 20 метров. Люди уверяют, что слышали несколько выстрелов кряду. Но никакой гильзы показать не могут, потому что, с их слов, военные успели собрать все улики.

По словам начальника регионального медиа-центра Минобороны, подполковника Александра Колесника, осколки боевого снаряда попали на территорию населенного пункта впервые за 10 лет.

Между тем жители села Новороицкое говорят, что вот уже несколько дней в воинской части затишье. Однако местные все же держат ухо востро, ведь учения в воинской части проводят по плану, и рано или поздно стрельба возобновится. «Мы понимаем, что наши военные должны набить руку и стать профессионалами, чтобы в случае нападения противника отстоять нашу Родину. Но, в свою очередь, мы опасаемся за свои жизни и хотим жить в безопасности», — говорит сельчанин Сергей.

В то же время в воинской части пообещали поставить вопрос на контроль. «Чтобы подобное не повторилось, по данному факту будет проведено служебное расследование».

По материалам: Ura-inform.com, Segodnya.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты