Восковые пальмы в Колумбии

0

Самые высокие пальмовые деревья в мире можно встретить в колумбийской долине Кокора. Огромные, стройные восковые пальмы тянутся вверх, достигая в высоту 60 м. Это дерево является самым высоким типом пальмы в мире, а также самым высоким зарегистрированным видом однодольных.

Эти пальмы живут около 120-150 лет. Листья у них тёмно-зелёные с сероватым оттенком до 2 м в длину, а ствол цилиндрический, гладкий и покрыт воском.
Долина Кокора расположилась на высоте 1800 м над уровнем моря, это самое благоприятное место для восковой пальмы, которая любит высокогорье. Благодаря тому, что долина находится в Центральной Кордильере колумбийских Анд, она почти всегда затянута облаками, придающими местным зелёным холмистым пейзажам особый колорит.
С их тонкими стволами, увенчанными скоплениями листьев, восковые пальмы издалека напоминают сказочные цветы. К сожалению, эти фантастические деревья нуждаются в защите, так как стремительно вымирают из-за чрезмерной вырубки и болезней. В прошлом толпы католиков срывали листья с молодых деревьев, чтобы использовать в Вербное воскресенье. Древесина этих пальм шла на изготовление свечей. Внешнюю часть ствола брали для строительства систем водоснабжения и домов, а плодами кормили скот, пишет http://tourweek.ru.
В попытке спасти уникальное растение правительство объявило его официальным деревом Колумбии и в 1985 г. превратило долину в святилище дикой природы. Пальмы и их место обитания теперь защищены законом. Кокора – также идеальный дом для исчезающих птиц, таких как желтоухий попугай. Хотелось бы надеяться, что усиленная защита и правоохранительная деятельность будут препятствовать исчезновению с лица земли столь грациозного дерева и животных, обитающих рядом, заключает http://Lifeglobe.netКрасота и пышная зелень Кокоры просто завораживают. Фото lifeglobe.net

Поделиться.

Комментарии закрыты