Возле киевского курорта откроют тубдиспансер

0

Возле курорта «Ворзель» под Киевом в ближайшее время может появиться туберкулезный диспансер. Решение о перепрофилировании местной психбольницы в тубдиспансер утвердил Киевский областной совет.

По словам Ворзельского сельского председателя Сергея Кухарского, планы по организации туберкулезного диспансера возмущают местных жителей. «Когда в паспорте курорта будет стоять “туберкулезная больница”, – люди сюда не поедут. А ведь курорт в селе Ворзель включен в список населенных пунктов, принимающий гостей к Европейскому футбольному первенству Евро-2012», – возмутился Кухарский.

Как сообщает «Новый Регион» , присутствующие на пресс-конференции жители курорта, работающие в турбизнесе, отмечали, что резко сократилось количество заявок на отдых в местные санатории, после того, как в прессе появилась информации о создании в Ворзеле тубдиспансера.
«По смете, перепрофилирование психиатрической больницы в противотуберкулезный диспансер обойдется бюджету в 4 млн. гривен. А постройка нового здания для тубдиспансера в 144 млн. грн. Но, по нашим данным, проведение одной защищенной канализации в туббольницу уже будет стоить больше, чем 4 млн. гривен»,– отметила на пресс-конференции заведующая Киевской областной психиатрической больницей Ася Тофан.

Она также сказала, что в округе уже существует два противотуберкулезных диспансера — в селах Гостомель и Клавдиево.

Участники пресс-конференции обнародовали обращение к президенту, премьеру и спикеру парламента, в котором говорится, что «местное население считает геноцидом размещение на отрезке в 20 км. трех противотуберкулезных диспансеров».

Поделиться.

Комментарии закрыты