Врадиевские милиционеры могут избежать наказания?

0

Адвокат врадиевского милиционера Евгения Дрижака Владимир Клименко заявляет, что две из трех экспертиз подтвердили, что Ирину Крашкову не насиловали.

Он сообщил, что в двух из трех исследований биологических смывов нет мужского ДНК, а следовательно нельзя говорить об изнасиловании, пишет Independent-news.org.ua.

Третий анализ направили в Одессу через полторы недели после изнасилования – 8 июля. Он показал следы мужского ДНК, но кому оно принадлежит экспертам выяснить не удалось.

Адвокат также утверждает, что милиционеры Евгений Дрыжак и Дмитрий Полищук не принимали участие и в избиении женщины.

Под ногтями в Крашковой эксперты не нашли никаких биологических следов ни Дрыжака, ни Полищука. Так же, уверяет юрист, не нашли следов Дрыжака в машине, в которой Крашкову вывезли за город.

«С ногтей Крашковой были сняты пробы, которые установили, что под ногтями находится только генетический материал Рябиненко. Дрыжака и Полищука там нет», — заверил адвокат.

Вместе с тем николаевская прокуратура материалы дела пока не комментирует.

Однако, защитник Крашковой уверен, что заявление адвоката подозреваемого не соответствует действительности, так как у прокуратуры есть материалы, которые доказывают вину Дрыжака и Полищука.

Кроме того, в деле есть объяснения Рябиненко и объяснение потерпевшей, которые сходятся. Адвокат Дрыжака выступает как защитник, и он ищет любые основания, чтобы оправдать своего клиента», — сказал он.

Поделиться.

Комментарии закрыты