Врадиевским насильникам инкриминировано еще одно преступление

0

Прокуратура получила доказательства вины двух подозреваемых в изнасиловании. Евгению Дрыжаку и Дмитрию Полищуку инкриминировано еще и служебное преступление.

"В действиях подозреваемых в уголовном производстве работников милиции Д. и П. выявлен ряд служебных преступлений, совершенных во время службы в органах внутренних дел. Сведения об указанных уголовных правонарушениях внесены в Единый реестр досудебных расследований", — сказал заместитель прокурора области Дмитрий Ефименко.

Проведение досудебного расследования поручено следственному отделу прокуратуры Николаевской области.

Напомним, Полищук и Рябиненко были арестованы 30 июня, а пребывание Дрыжака на свободе вызвало протесты со стороны местных жителей.

1 июля они штурмовали местный райотдел милиции. Местные жители заявляют, что этот случай – не первый в районе, однако ранее преступления замалчивались и не расследовались должным образом.

2 июля Дрыжак был задержан. 3 июля суд Центрального района Николаева удовлетворил представление прокуратуры и избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца.

После скандала во Врадиевке областная прокуратура взялась за проверку преступлений прошлых лет, совершенных в этом районе. Инициировано дополнительное изучение материалов по фактам правомерности действий работников Врадиевского РОВД при раскрытии уголовных производств, в первую очередь — умышленных убийств и изнасилований.

По данным прокуратуры, в течение 2011-2013 годов на территории Врадиевского района были совершены четыре умышленных убийства: три — в 2011 году, один – в 2012-м. Среди указанных четырех убийств одно остается нераскрытым, это убийство 15-летней девушки.

Напомним, трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю жительницу пгт Врадиевка Ирину К., вывезли ее в лесополосу и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

По материалам "Сегодня"

Поделиться.

Комментарии закрыты