Второе вооруженное нападение на инкассаторов

0

В Украине второе вооруженное нападение на инкассаторов за последние четыре дня. В Николаеве в выходные только похоронили водителя «Укрпошты», как вчера, 15 июля, в Днепропетровской области на трассе Кировоград—Запорожье зверски расстреляли двоих сотрудников инкассаторской службы «Ощадбанка». На участке дороги между Кривым Рогом и Апостолово правоохранители нашли машину, в которой обнаружили трупы водителя и инкассатора.

Ищут второго инкассатора

У инкассаторов похитили около 500 тыс. грн. Преступление было совершено с особой жестокостью: «Инкассаторский автомобиль «Форд» загрузился деньгами в Саксаганском районе Кривого Рога и направлялся в город Апостолово на Днепропетровщине.

В телах погибших инкассатора и водителя по 4 ранения, обоим было около 40 лет. Как уточнил глава Днепропетровской облмилиции Виктор Бабенко, человек, которого подозревают в совершении нападения, уже объявлен в розыск. Это коллега убитых Олег Калюжный — мужчина под два метра ростом, крепкого телосложения.

Утверждать, что именно он расстрелял инкассаторов пока нельзя, хотя Калюжный — основной подозреваемый. В розыск его объявили для того, чтобы задержать и расспросить об обстоятельствах происшедшего. В ведомстве пообещали награду в 10 000 грн. любому, кто поможет следствию узнать местонахождение разыскиваемого. «Просим граждан быть предельно острожными: при себе он может иметь два боевых пистолета», — сообщили в пресс-центре днепропетровского облУВД.

Без всякой защиты

Правоохранители подчеркивают: убитые инкассаторы, как и попавшие под обстрел их николаевские коллеги, — не милиционеры, а сотрудники ведомственной инкассации банка, то есть, по сути, гражданские лица. «У «частников» рисков быть убитыми намного больше, потому что их машины никак не защищены. В наших бронированных автомобилях, например, даже автоматные пули застряют в стекле», — говорят работники милиции.

По материалам "Сегодня"

Поделиться.

Комментарии закрыты