Вуз "регионала" утопает в бюджетных деньгах

0

Национальный университет налоговой службы, ректором которого является депутат-"регионал" Петр Мельник, продолжает получать беспрецедентное госфинансирование. Только в марте вуз заказал себе услуг почти на 3 млн грн. В 2011 году университет в целом получил из казны четверть миллиарда грн.

Один из мартовских тендеров коснулся закупки услуг рекламы и пиара на 2,53 млн грн. Согласно договору, на ведущих отечественных телеканалах должны появиться 60 видеороликов, рассказывающих об университете как о лучшем вузе страны. Кроме того, на "Первом национальном" планируется не менее шести передач в формате "Гость студии" хронометражем до 10 минут, предусматривающих беседу в эфире с руководством университета. Также предусмотрены 350 сюжетов до 30 секунд для вещания на радиостанции "Киев", написание и размещение не менее 10 публикаций в ведущих газетах. Но самое главное — Киевская область буквально утонет в билбордах с рекламой вуза налоговой службы. Таковых должно быть не менее 250 билбордов на 580 ситилайтах.

Также в течение 2012 года Национальный университет налоговой службы не должен испытывать проблем со связью и Интернетом. За пользование этими благами университет заплатил операторам в целом 498 тыс. грн.

Однако и на этом университет "регионала" останавливаться не намерен. В ближайшее время вуз собирается объявить тендер на закупку автобусов, троллейбусов и тяжелой спецтехники. Не говоря уже о компьютерах, флешках, мебели и спортивном инвентаре. Кстати, в октябре прошлого года университет потратил полмиллиона бюджетных гривен на закупку флешек, сообщает "Дело".

Роскошная жизнь для университета началась после победы Виктора Януковича на выборах президента. В 2010 году вуз попал в государственную программу по подготовке страны к Евро-2012. Именно в рамках подготовки к континентальному первенству вузу выделили в 2011 г. около 60 млн грн на ремонт общежитий и 187 млн грн на реконструкцию спорткомплекса и строительство физкультурно-реабилитационного центра с бассейном. Спорткомплекс будет использоваться УЕФА в качестве тренировочного центра для проведения чемпионата Европы по футболу.

Поделиться.

Комментарии закрыты