Вылечили от… смартфона

0

История 17-летней Ванесы из автономного сообщества Риоха (Испания) может послужить ярким примером так называемой смартфонозависимости и серьезности ее последствий.

Когда девочке было 15 лет, мать подарила ей первый мобильный телефон, который очень скоро стал самым близким другом. Особый интерес для Ванесы представляло приложение, с помощью которого можно было обмениваться моментальными сообщениями со всеми обладателями аналогичного ресурса. Доходило до того, что за смартфоном Ванеса проводила до 17 часов в сутки и, даже сидя за обеденным столом, продолжала отправлять послания, пишет espanarusa.com.
Если же мать лишала ее этой возможности, с девочкой происходили самые настоящие истерические припадки. Когда ситуация стала совсем невыносимой, семья приняла решение обратиться в местный Центр для лиц с наркотической зависимостью, где на протяжении 13 месяцев подростка лечили с использованием различных терапевтических методов.
Судя по всему, лечение дало результат, поскольку теперь Ванеса пользуется смартфоном в течение всего двух часов в день, а четверг объявлен «днем, свободным от мобильника». Однако данный случай послужил причиной для дальнейшего развития полемики относительно зависимости современной молодежи от различных цифровых технологий, мобильных приложений и социальных сетей.

Поделиться.

Комментарии закрыты