Выставка менструальной крови

0

Женщина, в течение пяти лет собиравшая кусочки ткани со своими менструальными выделениями, выставила свою коллекцию на суд зрителей.

На художественной выставке художница представила зрителям 90 кусков ткани, запачканных своей кровью. Рядом с каждым "шедевром", вставленным в пяльце, и подвешенным к потолку, висит яблоко, символизирующее овуляцию. Под каждым из пятен Карина Убеды вышила какое-то слово, например: "Производство", "Сбросить" и "Уничтожить".

"Я не могу носить прокладки, потому что у меня на них аллергия", — призналась женщина в интервью Mail Online (перевод fedpost.ru). Также на выставке можно увидеть гигиенические средства, которые женщина использовала вместо тампонов или прокладок.

"Это супер-выставка", — заявила Убеды, добавив, что она всегда хотела "смешать искусство с чем-то личным". К слову, Убеды недавно окончила университет и получила степень бакалавра искусств.

Фриц Демут, худрук Центра культуры и здоровья в Квилотта, где проходит выставка, сказал, что многие из зрителей, посетивших выставку в первые дни, пытались понюхать куски ткани. "Но никакого запаха просто нет, ткань не грязная", — сказала она, добавив, что ее работы были обработаны дезинфицирующим средством перед тем, как их разместили в выставочном зале.

"Я сохранила эти тряпочки, потому что я всегда говорила: "Они мне еще пригодятся". Сначала я думала о том, чтобы выпустить книгу, где бы на каждой странице размещался кусочек ткани, но потом я решила, что в выставке больше смысла, — заявила Карина.  — Многие люди спрашивают меня, почему я решила показать нечто настолько интимное. Но для меня это просто произведения искусства, сделанные мной, я не считаю их чем-то личным".
 
Некоторые зрители были шокированы, назвав выставку "грязной" и "отвратительной", но многие женщины заступились за художницу.

Поделиться.

Комментарии закрыты