Взрыв в Пакистане унес жизнь 11 детей

0

7 августа утром в Пакистане в городе Карачи (юг страны) был совершен теракт . Взрывное устройство сработало рядом с полем, на котором дети только закончили играть в футбол.

В результате  теракта погибли как минимум 11 детей и еще 26 получили ранения разной степени тяжести, некоторые из них находятся в критическом состоянии. Возраст погибших детей составлял от шести до пятнадцати лет.

Представители местной полиции сообщили, что бомба была смонтирована на мопеде, припаркованном рядом с футбольным полем.

Правоохранители допускают, что целью теракта мог стать депутат парламента провинции Синд , который был главным гостем на матче между детскими командами. Его взрывом ранило.

По предварительным данным, во взрывном устройстве были использованы от четырех до шести килограмм взрывчатки, причем оно было снабжено дистанционным взрывателем.

В настоящее время ответственность за теракт не взяла на себя ни одна из действующих в Пакистане экстремистских группировок.

Район Лайари, где произошел теракт, известен деятельностью криминальных группировок, которые воюют между собой и с полицией за раздел сфер влияния. В конфликтах участвуют местные политические партии.

По материалам "Лента"

Поделиться.

Комментарии закрыты