Яценюк разворовывал деньги СБУ с помощью своей «фаворитки»?

0

Парламент расследует факты злоупотребления служебным положением замглавы СБУ Светланой Нежновой.

Как сообщается в проекте Постановления №3688 от 02.02.2009 г., зарегистрированном в парламенте  [link=http://gska2.rada.gov.ua]gska2.rada.gov.ua[/link], временная следственная комиссия создается с целью проверки финансово-хозяйственной деятельности Службы безопасности Украины и расследования фактов содействия заместителем председателя Службы безопасности Украины Нежновой Светланой Владимировной незаконному отчуждению недвижимого имущества Службы безопасности Украины, приобретения оборудования специального назначения и незаконного использования такого оборудования для слежки за высшими должностными лицами страны, народными депутатами, другими лицами. Также предлагается проанализировать вопросы финансовой и хозяйственной деятельности СБУ, в том числе и использование государственных средств в 2007-2008 годах.

Авторы документа — народные депутаты от БЮТ Владимир Бондаренко и Андрей Шкиль, а также депутат от «НУ-НС» Владимир Юрьев.

Как пишет „Рупор” (Rupor.info), все это происходит под негласным патронатом экс-спикера парламента Арсения Яценюка, «фавориткой» которого является Светлана Нежнова. Ранее vlasti.net сообщали, с 2003 года, то есть с момента их знакомства, карьера Нежновой стремительно пошла вверх. При этом, Светлана Владимировна каждый раз оказывалась в подконтрольном экс-спикеру ведомстве.

Пока что остается загадкой, затронет ли работа ВСК самого Яценюка. Остается ждать официальных результатов расследования.

Поделиться.

Комментарии закрыты