Ялтинский зоопарк собрал «пляжных рабов»

0

«В зоопарк животные поступили измученными, с выбитыми зубами и вырванными клыками, — отметил ветеринар зоопарка. – У мартышек отрезаны хвосты. Вероятно, кто-то наступил или прижали дверью. А хвост у обезьяны — это очень важная часть тела и является конечностью. В хвосте проходит ствол спинного мозга».По результатам многочисленных рейдов депутатов и экологов эксперты пришли к выводу, что постановление Верховного Совета Крыма о запрете эксплуатации диких животных в коммерческих целях на полуострове не выполняется. Почти все дикие животные, эксплуатируемые частными фотографами в курортных городах Крыма, были изъяты сотрудниками милиции и помещены в ялтинский зоопарк «Сказка» на реабилитацию.

По словам директора зоопарка Олега Зубкова, звери впервые в своей жизни могут ничего не делать, кроме как играть, спать и есть. У них удобные вольеры, много еды и возможность укрыться от солнца. По мнению ветеринаров, реабилитация животных будет длиться в течение 3–4 месяцев. А для некоторых особей реабилитация может растянуться на всю жизнь, так как стресс, который они пережили, работая каждое лето почти сутками, часто под палящим солнцем и без полного рациона еды и воды, оказался серьезным. Среди спасенных от фотографов животных есть львята, обезьяны, орлы и другие, пишет  [link=http://www.rosbalt.com.ua]«Росбалт»[/link].

По словам крымского эколога—публициста Татьяны Шаманаевой, общественность Крыма надеется на то, что работа сотрудников внутренних дел по конфискации животных у крымских фотографов будет продолжена. «С этим грязным бизнесом, позорящим нас на весь мир, будет покончено. Главное, чтобы сейчас жители и гости нашего полуострова перестали поддерживать этот запрещенный во всем цивилизованном мире вид деятельности», — выразила надежду эколог.

Напомним, ранее постоянная комиссия Верховного Совета Крыма по правопорядку и правовым вопросам провела рейд по соблюдению двух документов: Закона Украины о защите животных и постановления крымского парламента «О содержании диких животных и птиц», гарантирующих защиту животных. В ходе рейда выяснилось, что крымские фотографы жестоко обращаются с обезьянами, павлинами и совами: держат их на веревках целый день под палящими лучами солнца и без сна, в то время, когда совы-сипухи являются ночными птицами и занесены в Красную книгу. По украинскому законодательству, за жестокую эксплуатацию животных предусмотрена уголовная ответственность.

Поделиться.

Комментарии закрыты