Янукович утвердил программу сотрудничества Украины с НАТО

0

Президент Украины Виктор Янукович подписал указ "Об утверждении годовой национальной программы сотрудничества Украина-НАТО на 2012 год", сообщает пресс-служба Президента.

Согласно тексту указа, правительство обязано разработать и в течение месяца утвердить план мероприятий по выполнению Годовой национальной программы. Сотрудничество Украины-НАТО является важным компонентом в обеспечении региональной и международной безопасности Украины.

Указ подписан с целью реализации положений закона "Об основах внутренней и внешней политики", в частности в части продолжения конструктивного партнерства с НАТО по всем вопросам взаимного интереса, а также выполнение решений комиссии Украина-НАТО, принятых на ее заседаниях 4 апреля 2008 г. в Бухаресте и 3 декабря 2008 г. в Брюсселе.

Янукович отметил, что национальная программа сотрудничества Украина — НАТО на 2012 г. будет содействовать продолжению внутригосударственных реформ.

"Выполнение годовой национальной программы сотрудничества Украина — НАТО на 2012 год будет содействовать продолжению внутригосударственных реформ в сфере безопасности, обороны, экономики, права и других, с учетом опыта выполнения соответствующих программ в течение 2009 — 2011 гг. Программа соответствует определенным Президентом Украины задачам относительно проведения широкомасштабных внутренних реформ, а также программным принципам деятельности правительства Украины", — подчеркивается в указе Президента.

В документе говорится, что Украина будет обеспечивать выполнение заключенных с Альянсом международных договоров и продолжать работу по созданию правового механизма конструктивного партнерства по вопросам, представляющим взаимный интерес.

По материалам: Ura-inform.com, Rbc.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты