Ющенко пристроил Бессмертного послом

0

Президент Украины Виктор Ющенко начал эвакуировать свою команду. Первым трудоустроил бывшего заместителя главы Секретариата президента Романа Бессмертного.

Как сообщает источник «Сегодня» в СП, Бессмертный едет послом в Беларусь. «Разговор с президентом действительно был. Я дал предварительное согласие. Но есть соответствующая процедура. Пока я нахожусь на своем старом рабочем месте, и впредь буду работать там, куда меня назначат», — заявил глава исполкома партии «Наша Украина» Роман Беcсмертный, передает «Левый берег» .

На данный момент послом Украины в Беларуси является экс-министр культуры (2005-2006 гг.) Игорь Лиховой. Он возглавил посольство в 2007 году, однако в МИДе его работой недовольны. Для смены посла необходимо согласие белорусских властей. Так что это назначение скорее всего не состоится до инаугурации нового президента.

Напомним, накануне второго тура президент Виктор Ющенко освободил сразу несколько кресел, уволив послов Ирландии, Словакии, Камбоджи, Малайзии, Вьетнама, Индии и других.

Поделиться.

Комментарии закрыты