Ющенко станет премьер-министром?

0

В украинском политикуме появились разговоры о том, что нынешний президент Украины Виктор Ющенко главную ставку будет делать не на президентские выборы, а на следующие – парламентские. Более того, он рассчитывает с помощью своей фракции в парламенте стать премьер-министром Украины.

Народный депутат от фракции НУНС, бывший нашеукраинец и соратник Ющенко, а сейчас член партии «Батькивщина» Роман Зварыч сказал «ЗИКу», что он слышал о таких планах Ющенко от «ведущих нашеукраинцев». Зварыч говорит, что он скептически относится к этим планам действующего Президента. «Думаю у “Нашей Украины” еще есть будущее, но без Ющенко», – заявил он.

В свою очередь, директор Центра политического анализа Владимир Фесенко сказал, что действительно слухи о премьерстве Ющенко ходят, и «эту идею приписывают Бессмертному». Но в то же время эксперт считает, что команда Ющенко еще не определилась, ставить приоритетом номер один парламентские выборы, или все-таки президентские. «Решение выдвигать Ющенко в президенты принято. Конечно, от него отказываться не будут. Но со стратегией они еще не определились. Также там еще нет определенности с политтехнологами».

Политтехнолог Сергей Гайдай говорит, что еще рано списывать Ющенко, поскольку за полгода до президентских выборов он еще может серьезно изменить ситуацию. «Не все так безнадежно, как нам кажется. Вспомните Кучму в 1999, Ельцина – в 1998», – отмечает он. Эксперт советует Ющенко отказаться от «Нашей Украины» и создать новую политическую силу ради успеха.

Поделиться.

Комментарии закрыты