Ющенко в США: «Украина должна быть в НАТО»

0

Президент Украины Виктор Ющенко отметил, что Украина и Соединенные Штаты Америки являются стратегическими партнерами, и что диалог между ними нуждается, по его словам, в большем наполнении.

Об этом он сказал, выступая в Совете внешних взаимоотношений в Нью-Йорке, где он находится с рабочим визитом, сообщает Украинская служба Би-Би-Си.

Ющенко заявил, что интеграция Украины с НАТО и ее будущее членство в альянсе никому не составляют угрозы. «Членство Украины в НАТО, наша интеграция в НАТО, это не есть мысль, как сделать проблему кому-то, а как дать ключевой ответ для собственной нации, как получить надежную модель политики безопасности. А в сегодняшнем, прежде всего европейском мире это возможно лишь одним способом — через европейскую модель коллективной безопасности», — заявил он.

Также президент выразил оптимизм относительно членства Украины в НАТО и прибавил, что общественное мнение постепенно склоняется к такой перспективе.

Кроме того, Ющенко напомнил, что украинская Конституция дает гарантии, что на территории Украины не будет размещена ни одна военная база, и выразил надежду, что Россия выведет из Крыма свой Черноморский флот в мае 2017-го года.

Поделиться.

Комментарии закрыты