За обезображенную грудь луганчанка заплатила 3 тысячи евро

0

По заявлению тридцатилетней луганчанки А. проводится расследование деятельности маммологического центра, где в декабре 2012 г. ей сделали неудачную операцию.

«Сразу же после операции стало заметно, что что-то не так, — рассказала изданию «Неделя» потерпевшая. — Визуально была видна деформация. Но врачи мне сказали, что так и должно быть, что потом, мол, все пройдет, и посоветовали спиртовые компрессы. Я продолжала наблюдаться в клинике. Тем временем, боль нарастала, но доктора продолжали меня успокаивать, что все в порядке».

В конце концов, женщина уехала на консультацию к киевским врачам, которые установили, что имплантаты ей были поставлены неправильно, и все нужно срочно переделывать. Между тем, за операцию в декабре 2012 г. пациентка заплатила 3 тыс. евро. Так что, она снова обратилась в клинику «Интер», где попросила оплатить ей новую операцию, но администрация отказалась возмещать ущерб.

После отказа пострадавшая подала заявление о правонарушении, по которому теперь и ведется расследование по статье 140 Уголовного кодекса Украины («Неисполнение или ненадлежащее исполнение медицинским или фармацевтическим работником своих профессиональных обязанностей», которое карается лишением права занимать определенные должности на срок до пяти лет или исправительными работами сроком до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок).

В рамках уголовного расследования женщина также планирует подать гражданский иск о возмещении материального и морального ущерба. Сейчас, по ее словам, А. нуждается в срочной операции, потому что имплантат может разорвать кожу, сообщает «Неделя».

Издание приводит мнение и главного врача клиники «Интер» Германа Зверева, который считает, что в неудачном хирургическом вмешательстве виновна сама пострадавшая. «Пять-шесть лет назад пациентке в грудь неизвестно в каких условиях ввели неустановленный гель, и поэтому в июле 2012 г. она с гнойным абсцессом обратилась к нам, — говорит он. — Мы месяц ее лечили и промывали гнойник». По словам главврача, осенью прошлого года пациентка снова обратилась к его клинику для проведения пластической операции: «Мы ей рассказали о возможных последствиях, но она настояла на операции. Мы не делали пластическую операцию, мы делали реконструкцию того, что было сделано до нас».

Герман Зверев также заявил, что написал заявление в милицию о том, что адвокаты бывшей пациентки вымогают у клиники деньги.

Поделиться.

Комментарии закрыты