За счет чего поднимут пенсии?

0

Дополнительные поступления в госбюджет обеспечит рост экономики. Об этом рассказал первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам бюджета Владислав Лукьянов.

Отвечая на вопрос о критике оппозицией принятого Верховной Радой проекта бюджетных поправок, направленных на повышение социальных стандартов, народный депутат отметил, что "оппозиция слышала звон, но не знает, где он".

По его словам, на социальные инициативы предусмотрено более 28 млрд грн. "Если мы говорим об источниках, то 14 млрд грн — это доходы от роста объемов импорта и расширения базы налогообложения… Второй источник — 6,5 млрд грн — это получение доходов от договоров по распределению продукции, практически, от иностранных компаний, которые работают на территории Украины", — рассказал Лукьянов "Багнету". Суммарно это дает более 20 млрд грн. "Дальше мы видим, что с увеличением темпов экономического роста увеличивается прибыль работающих предприятий, и этот ресурс оценивается до 4 млрд грн".

Владислав Лукьянов также отметил, что при росте производства увеличиваются и поступления от сопутствующих налогов, в частности, поступления от НДС и налога на прибыль предприятий ожидаются в размере 6-6,2 млрд грн. И еще 1,8-2 млрд поступит от прироста объема услуг государственных органов.

Напомним, по словам Николая Азарова, соцстандарты вырастут еще дважды в этом году.

Поделиться.

Комментарии закрыты