За вызов «скорой» платить не нужно

0
Многих граждан беспокоит вопрос: правда ли, что с 1 августа 2013 года вызов скорой помощи будет платным?
«18 июня внесены дополнения к Закону Украины «Об экстренной медицинской помощи», — проясняет ситуацию «Новостям Севастополя» главврач Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф в Севастополе Александр Ананьин. — В текст статьи 14 добавлено, что для развития и улучшения материально-технической базы могут привлекаться средства предприятий и организаций независимо от форм собственности, а также добровольные пожертвования физических и юридических лиц, благотворительных организаций и объединений и другие, не запрещенные законодательством, источники.
То есть много лет и «скорая помощь», и все лечебно-профилактические заведения эту помощь получают. И сейчас узаконили то, что много лет делалось. Наше учреждение, например, не только принимало денежные средства, но нам подарили три реанимобиля, которые стоят по 800-850 тыс. грн в качестве благотворительности.
Ничего нового нет, но некоторые СМИ неправильно поняли законодательные изменения и подняли шум, что «скорая» будет платной, и больной будет оплачивать вызов. Ничего подобного! Работа «скорой» остается прежней».
Поделиться.

Комментарии закрыты