Зарубежные сериалы в новом сезоне

0

Президент Showtime Entertainment Дэвид Невинс намекнул, что заканчивающий свою трудовую деятельность сериал «Декстер» может обзавестись самостоятельным ответвлением. Ноги этого самого намека растут из только что заключенного двухлетнего контракта с шоураннером Скоттом Баком.

Напустив побольше тумана, Невинс заявил, что после того, как сериал закончится, может произойти все что угодно. Расставаться со Скоттом ему не хочется, поэтому тот уже разрабатывает для Showtime несколько проектов, и, хотя уверенности в появлении спин-оффа пока никакой нет, эта возможность рассматривается вполне серьезно, пишет filmz.ru.

«Под куполом» получит второй сезон

Телеканал CBS официально заявил, что следующим летом в его эфирной сетке появятся еще 13 эпизодов сериала по мотивам произведения Стивена Кинга. Для пущего веса было объявлено, что сценарий первой серии маэстро ужасов напишет самостоятельно. Нина Тасслер, стоящая во главе CBS Entertainment, дала волю фантазии, как своей, так и окружающих, и то ли в шутку, то ли всерьез предположила, что во втором сезоне может выясниться, что на свете существует еще один, еще больший купол, купол внутри купола, а там еще один, а то и не один… В общем, купол в Честерс Милл — это такая большая матрешка.

Журналы ужасов

Канал Showtime намеревается рассказать цикл страшных историй из жизни викторианской Англии в новом сериале «Страх за монетку», названный в честь популярных в уже упомянутый исторический период журналов художественных рассказов Penny Dreadful. Трижды номинант на «Оскар» Джон Логан сам все придумал и написал, и сам же будет продюсировать восьмисерийную страшилку про американца, угодившего в самые мрачные переулки викторианского Лондона и тщетно пытающегося выбраться оттуда. Этого самого незадачливого жителя США Итана Чендлера сыграет Джош Хартнетт, а его экранной партнершей станет Ева Грин, которой достался образ Ванессы Айвз, соблазнительной красотки, являющейся источником смертельной опасности и хранительницей жутких секретов. Режиссером минисериала назначен постановщик «Приюта» Хуан Антонио Байона.

Реклама и депрессия

Еще одним новым проектом Showtime оказалась комедия «Показатели падают». Пилотный эпизод спродюсирует Филип Сеймур Хоффман, он же сыграет в нем и главную роль. Его герой, сотрудник рекламного агентства Том Пэйн, получает на день рождения сразу два сомнительных подарка: во-первых, он обнаруживает, что, по большому счету, уже никому не нужен по причине возраста и неумения поспевать за стремительно меняющимся социумом; а во-вторых, у него появляется новый начальник. Начав принимать антидепрессанты, Том окончательно теряет связь с реальностью и перестает понимать, счастлив он, несчастлив, что важно, а что и не очень. Придумал всю эту историю Шалом Аусландер, американцам более или менее известный как один из авторов шоу радиопостановок «Наша американская жизнь», а за пределами США практически никому не известный.

Убийства на периферии

Что-то вроде битвы близнецов назревает на американском ТВ: Fox и BBC America запускают собственные адаптации одного и того же британского сериала «Броудчерч» — снискавшего на родине недюжинную популярность восьмисерийного детектива авторства Криса Чибнэлла. Тихую жизнь приморского городка, как и положено, нарушает зверское убийство подростка, и ситуация складывается таким образом, что подозреваемым становится чуть ли не каждый обитатель этого маленького сообщества. На BBC America американская версия сериала стартует уже 7 августа, а вот «Фоксы» за свой ремейк возьмутся только в январе с прицелом на сезон 2014-2015. При этом у Fox есть немаловажный козырь: продюсированием их версии займется сам Чибнэлл.

Сериал по Коэнам

Минисериал «Фарго» по мотивам одноименного фильма братьев Коэнов появится в эфире канала FX. 10 эпизодов, рассказывающих совершенно новую криминальную историю с участием новых же героев, но отмеченных фирменным коэновским юмором и отношением к жизни, возглавит Билли Боб Торнтон. Актеру предстоит сыграть героя по имени Лорн Мальво — того еще типчика, умеющего ловко манипулировать людьми, и когда на его пути, на свою беду, оказывается страховой агент, Лорн умело направляет его на стезю разрушения. Генеральный директор FX Джон Ландграф пообещал, что проект будет конечным: никакого продолжения после десятой серии не последует. Сценарий написал Ноа Хоули, в активе которого более полусотни эпизодов сериала «Кости».

«Доктор Кто» меняет внешность

BBC определились с кандидатурой двенадцатого по счету доктора в сериале «Доктор Кто». Новым протагонистом стал 55-летний актер Питер Капальди, который, что интересно, уже снимался в этом проекте в 2008 году, хотя и всего лишь в одной серии. В 2009 году он же поработал в «Торчвуде», спин-оффе «Доктора Кто», так что связь с этой вселенной у него существует давно и прерываться не собирается. Еще один любопытный факт: Капальди сейчас столько же лет, сколько было самому первому доктору Уильяму Хартнеллу, когда он примерил на себя этот образ аж в 1963 году. Текущий доктор Мэтт Смит своего наследника уже благословил на подвиги, съемки которых должны стартовать в октябре этого года.

Поделиться.

Комментарии закрыты