Ждем сериал по игре Halo от Спилберга и Warcraft от сына Дэвида Боуи

0

Фильмы, снятые по компьютерным играм, далеко не всегда получаются шедевральными, и критики часто в пух и прах разносят подобные картины. Но если за дело берутся настоящие профессионалы  — такие как, например, Стивен Спилберг — от фильма можно ожидать многого.

Итак, тот же Спилберг планирует снять целый сериал, взяв за основу игру Halo, которая появилась еще в 2001 году. По сюжету игры, отважное человечество, или Космическое Командование Объединенных Наций, ведет изнурительную войну с союзом инопланетных рас (Ковенант). Единственный шанс для людей — научный эксперимент, при помощи которого можно создавать сверхлюдей. В общем, Спилбергу, снявшему в свое время «Инопланетянина», будет где развернуться. Съемки сериала Halo: The Television Series начнутся в 2014-м.

Зато съемки картины по игре Need for Speed («Жажда скорости») уже идут полным ходом — режиссер Скотт Во собирается снять фильм в стиле кровавых «гоночных» фильмов 70-х. Главная роль досталась Аарону Полу, звезде сериала «Во все тяжкие». Фильм появится на экранах весной 2014 года.

Еще одна приятная новость на этот раз для фанатов игры Warcraft и Джонни Деппа — планируется, что Депп сыграет одну из главных ролей в фильме по мотивам игрушки. За режиссуру картины берется Дункан Джонс (сын легендарного музыканта и актера Дэвида Боуи), уже успевший снять научно-фантастические «Луна 2112» и «Исходный код». Съемки стартуют этой осенью, а в прокат картина должна выйти в 2015 году. Бюджет — $100 млн.

На 2015 год запланирован и выход фильма по сюжету игры Assassin’s Creed. Герои игрушки — сплошь убийцы ассасины и рыцари ордена тамплиеров. Заявлено, что в фильме сыграет Майкл Фассбендер («Прометей»), но пока неизвестно, кто же будет экранизировать «Кредо убийцы». Зато известно, что режиссер «Звездного пути» Джей Джей Абрамс возьмется за съемки фильма по мотивам шутера Half-Life. Джей Джей Абрамс — настоящий фанат игры и собирается приступить к съемкам после того, как разберется с седьмым эпизодом «Звездных войн».

Экранизируют и Angry Birds, которая возглавляет рейтинг самых популярных игр для мобильных телефонов. Над мультфильмом работает та же компания, что сделала «Смурфиков» и «Монстров на каникулах». Фильм в формате 3D выйдет в прокат в июле 2016 года.

На счету немецкого режиссера Уве Болла — 6 экранизаций компьютерных игр. Самые известные из них — «Фар Край», «Бладрейн» и «Во имя короля». Все эти картины настолько плохо сняты, что оскорбленные геймеры написали петицию «Остановите Болла!», в которой требуют от него отречения от режиссуры. Впрочем, позже появилась вторая петиция — «Да здравствует Уве Болл!»: «Шедевры Болла дают нам полтора часа здорового, радостного смеха. А смех продлевает жизнь».

Панченко Алекс, Петрук Максим,
«Сегодня»

Поделиться.

Комментарии закрыты