Жить самой или страдать всем

0

Почему большинство женщин сохраняют семью ради детей
В идеале, у детей должны быть папа и мама. Но в жизни бывает всякое. Порой семейные отношения между супругами настолько напряжены, что становятся в тягость.

Некоторые жены просто-напросто боятся, что не смогут обеспечить своих деток, поэтому и дальше продолжают мучиться, терпеть унижения, оскорбления. На самом деле, легче начать жить заново, найти работу, пытаться всеми способами решить финансовый вопрос, чем травмировать ребенка неблагоприятной психической семейной обстановкой.

Быт как якорь
Общий дом, машина. Многие мамы думают не о том, как жить дальше, а как сохранить комфортные условия для своих детей. Им не хочется судиться, делить что-то, поэтому материальное начинает преобладать над интересами, здравым умом.
Зависимость от мужа — это проблема практически каждой современной женщины, которая, когда выходит замуж, оценивает материальное состояние своего партнера. При этом муж пользуется тем, что жена зависит от него, позволяет себе слишком многое, от этого сильно страдают дети. Женщине некуда идти, поэтому она соглашается даже на неблагоприятные отношения.
Жаль, что некоторые женщины не привыкли сами зарабатывать, обеспечивать детей, поэтому мучают себя и своих малышей. Запомните, ребенок все чувствительно воспринимает, он не переносит повышенных тонов, скандалов — это большой стресс для него.
Почему-то уже давно сложился стереотип: после развода на женщину с детьми не обращают внимание мужчины. Поверьте, если встречается на вашем пути мужчина, который по-настоящему влюбляется, ему все равно, есть ли у вас дети или нет. Не бойтесь одиночества, главное — верить в себя, в свою красоту, силы.
Материнские страхи, что ребенок будет расти в неполной семье, заставляют женщин приносить себя в жертву, все терпеть, потому что у дитя должен быть отец. Это большая ошибка! Ребенок не сможет нормально жить в семье, в которой не существует любви, уважения, взаимопонимания. Какой пример вы показываете? Конфликты, скандалы, недоверие. Лучше пусть дети по отдельности общаются с родителями, чем живут в напряженной обстановке.

Разбитое вдребезги не склеить
Как же быть женщине, которая выходила замуж раз и навсегда, родила детей, но со временем поняла, что с ней живет вовсе чужой человек. Действительно, любовь может уйти по разным причинам — обиды, измены, недоверие, потеря интереса или чувств вообще не было, брак создавался на определенных условиях. Что же делать? Сжечь мосты и начать новую жизнь, или тихонько страдать, терпеть, ночью плакать в подушку?
Первым делом психологи советуют все обдумать, спокойно взвесить, трезво подойти к ситуации. Ответьте себе на вопрос, что вы теряете, когда разрываете отношения, будет ли легче деткам?
Психологи говорят о том, что ребенок должен расти в полноценной семье, но уточняют, если она благополучная. Когда дети видят отца только по выходным, и то — в нетрезвом состоянии, он позволяет поднять руку на мать, оскорбить ее, о какой семье может идти речь! Дети не должны обитать в такой атмосфере. Такая семья не приносит радости, она бесперспективна. Чем все закончится? Психическими расстройствами, комплексами у ребенка.
Некоторые супруги, чтобы сохранить семью, принимают решения жить вместе, при этом не контактируют между собой. Такого допускать нельзя. Стоит поговорить, принять обоюдное решение.

Попытка не должна быть пыткой
Женщина — гибкий психологический партнер, от которого многое что зависит. Именно слабая половина готова прощать, закрывать глаза на все плохое, укреплять и беречь семью. Попробуйте сменить обстановку, начните заново переживать новые ощущения.
Научитесь интересоваться интересами друг друга, вас должны объединять не только дети, но и общее дело. Например, строительство дома, покупка квартиры. Если даже этого нет, каждый живет своей жизнью, дальнейшие отношения не имеют смысла.
Если отношения уже никак не удается спасти, все попытки заканчиваются агрессией, непониманием, злостью, лучше всего подумать о разводе, потому что нет смысла притворяться и обманывать детей, они все чувствуют, видят сами. Нет смысла тешиться надеждами, что все будет хорошо, есть еще шанс. Запомните, все это еще больше травмирует детей.
Итак, однозначно ответить на вопрос, стоит ли сохранять семью ради детей, нельзя. Каждый должен сам подумать, как лучше поступить. Главное принимать решение рационально, а не руководствоваться эмоциями.

Источник — medportal.su

Поделиться.

Комментарии закрыты