Животные "Ковчега" просят о помощи

0

Финансовый кризис ударил не только по простым украинцам, но и по братьям нашим меньшим. Одесский приют для бездомных животных "Ковчег" очень нуждается в поддержке и помощи не только официальных структур, но всех небезразличных к бездомным и пострадавшим животным.

Созданный в 2001 году доцентом кафедры ОНЮА, президентом Одесского Союза защиты животных Светланой Химченко, "Ковчег" на улице Наливной 11 находится сейчас на грани закрытия из-за нехватки средств.

На сегодняшний день в приюте "Ковчег" содержатся около 200 животных, включая собак, кошек и щенков. Животные живут в разных местах: кошки — в помещении, а собаки — одни гуляют по территории, другие — в помещении, третьи — в клетках.

В приют попадают животные, которые нуждаются в помощи и не могут жить на улице. Это животные, которые попали в ветеринарные клиники или же люди находят на улице и привозят их в приют.

Приют был создан на деньги Светланы Химченко и содержится на благотворительные взносы небезразличных людей и получает совсем малую долю из городского бюджета г. Одессы. Узнав о таком положении приюта, двое студентов — Романовский Олег с ОНАПТ и Костенко Анна из ОНУ им. И.И. Мечникова решили организовать акции помощи "Ковчегу".

И, к счастью, на помощь пришли народный деятель искусства Борис Барский, телеведущие Алик Ветров и Сергей Олех, актеры Владимир Комаров и Алексей Агопьян, актриса Ирина Токарчук, модельер Владимир Уманенко (Ума).

Как сказал Борис: "Я готов откликнуться, ведь неизвестно, кем родишься в следующей жизни, — заявил он. — Хотелось бы быть человеком". Барский уже привез в приют корм и подстилки для ночлега. Алик Ветров продемонстрировал одеяло, которое передала приюту его мама, и свитер,- мамин подарок ему — который передаёт он сам.

Помочь может каждый!

Особенно тяжело приюту в холодное время года, ведь нелегко найти сухие дрова (для полевой кухни), не хватает подстилок для утепления будок. Да что говорить об этом, если даже крупы не хватает.

Работники приюта просят не оставаться равнодушными к судьбам его обитателей. Каждый желающий может оказать посильную помощь тем, кто не может о ней попросить! Чем именно? Вот, например:

1)    Разослать ссылку на сайт Ковчега своим знакомым и друзьям, которые любят животных — www.kovcheg.od.ua;
2)    Организовать группу волонтеров для поездки в приют и помощи в уходе за животными. Даже один приезд очень важен!
3)    Финансовая помощь тоже очень важна! Материальные средства можно перечислить на расчетный счет, указанный на сайте приюта www.kovcheg.od.ua
4)    Привезти:
— одеяла и одежду для подстилок и утепления домиков;
 — металлические миски (пластмассовые животные сгрызают);
 — моющие средства: перчатки, хлорка, хозяйственное мыло;
 — крупы: пшеничная, овсяная, гречневая, гречка-сечка, манная;
 — любую другую еду, игрушки и т.д;
 — лекарства (риботан, карсил, энерлиф, софрадекс, ушные и глазные капли, амитразин, дексафорт, фармазин, поливак, шприцы (   2, 5), серная мазь, левомеколь, метилурациловая мазь, тетравит, амоксициллин, йод, зеленка, перекись водорода, бинты, дезинфицирующие средства, капли "Барьер", "барс" (для собак и кошек), прививочные средства, )
5) Найти собаке или кошке хозяина: позвонить и рассказать друзьям и знакомым, расклеить объявления по городу и т.п.
6) Любая помощь в рекламе приюта Ковчега:
7) Поставить ящик для благотворительных пожертвований на территории своего предприятия, магазина.

Все желающие могут приехать в приют и порадовать своим приездом милых и очаровательных созданий, которые так смотрят в глаза, что такое ощущение, что либо они нас сейчас обнимут, либо заговорят!!!

И мы с вами ни за что не дадим погибнуть кошечкам и собачкам, которые нуждаются в нас, но сказать этого не могут!!!

Данный материал публикуется в качестве социальной рекламы. Всю ответственность за содержание материала несет рекламодетель.

Поделиться.

Комментарии закрыты