Золотухин потерял дар речи от нового фильма

0

В России проходят съемки фильма «Иванов» по одноименной пьесе Чехова. В фильме снимается звезда российского кино Валерий Золотухин. Ему досталась необычная роль — за весь фильм он не произносит ни единого слова!

«Я как раз сейчас возвращаюсь со съемок, — рассказал Валерий Сергеевич  «Смене», — и, честно говоря, чертовски устал. Думаете, легко немого-то играть! Чувствую себя прямо, как собака: все понимаю, а сказать не могу. Но когда мне еще такая возможность представится: весь фильм молчать на съемочной площадке!»

По словам актера, изначально немого в пьесе Чехова не было — сценаристы придумали его специально для него.

«Роль трудная, но интересная. И это для актера самое важное, — признается Золотухин. — Знаете, когда я прочел сценарий, то сразу понял, кто будет прообразом моего героя. Я родился в глухой алтайской деревне. У меня был двоюродный брат Алеша Шелепов. Однажды его забыли на покосе, и малыш всю ночь провел в поле среди диких зверей. Наутро Леша вернулся в деревню совсем другим человеком — он лишился рассудка. В память о моем добром, но несчастном брате я и создал этот образ».

Больше всего проблем актеру доставляет очень сложный грим. На превращение в немого уходит почти два часа.

«Сначала мне мажут лицо специальным кремом, чтобы состарить, а потом на волосы надевают парик с колтуном. Вот этот-то колтун и доставляет мне огромные неудобства! Знаете, когда я первый раз увидел себя в гриме, то не сразу узнал. Впрочем, главное, чтобы меня признали зрители!»

Поделиться.

Комментарии закрыты