Город у Быстрой сосны

0

Сегодня мы прогуляемся по древним улочкам Ельца — небольшого, но невероятно обаятельноо города в самом сердце России.


Первое, что бросается в глаза приезжему — обилие самых разнообразных храмов, церквей и церквушек. Они подмигивают вам солнечными зайчиками куполов, служат ориентиром, возвышаясь над одно- и двухэтажной застройкой, оглашают окресности звонкими голосами колоколов.


Не менее интересна и мирская архитектура — здание пожарной части, кажется, вполне действующей, запомнится вам надолго необычными линиями и впечатляющей каланчой.


Но, как только вы опустите взгляд на на пару этажей ниже, вы обнаружите массу не менее удивительных и интересных деталей прямо у себя под носом. Балконы, ограды и столбы украшены затейливыми металлическими кружевами — работой местных мастеров прошлого и настоящего.


Центральная площадь города не отстаёт от окружающих улиц по количеству потрясающе красивых зданий. Легко представить себя горожанином семнадцатого или восемнадцатого века, спускаясь по одной из лестниц на её древние камни.


Без всякого сомнения, стоит прогуляться по замечательно тизой пешеходной зоне в самом сердце города — наградой вам будут незабываемые впечатления и ощущение покоя и застывшего на месте времени.
Если же вы проголодаетесь — стоит посетить неприметную пончиковую при входе на площадь — вы будете приятно удивлены качеством еды и символическими ценами.


Впечатления от прогулки по Ельцу останутся в памяти на долгие годы, что и не удивительно — ведь этот чудесный город буквально дишит стариной и покоем, он прекрасен как укрытый лёгкой утренней дымкой, так и освещённый ласковыми лучами закатного солнца.

Поделиться.

Комментарии закрыты