Космос нас ждет

0

Возможность совершить межпланетный перелет есть теперь у каждого. Пройдя непростой отбор, можно совершить путешествие по нашей галактике, причем абсолютно бесплатно.


Американский бизнесмен Деннис Тито запустил программу Inspiration Mars. Мультимиллиардер Тито сам был одним из первых космических туристов и облетел Землю 128 раз.


Вдохновившись идеей межпланетных перелетов, Тито собрал команду ученых, которые по его заданию создают космический летательный аппарат для полета на орбиту Марса. В путешествие к красной планете отправятся отобранные для полета длинной в 500 суток добровольцы. Экспедиция запланирована на 2018 год.


Голландцы планируют реализовать оригинальный проект в формате реалити-шоу Mars One. Для полета на Марс уже отобраны 100 добровольцев, из которых будут выбраны 24 будущих астронавта.


Проект будет реализован на Марсе, где участники шоу построят жилища и начнут адаптироваться к непростой жизни вдали от родного дома. Марсианские поселенцы никогда не смогут вернуться на Землю. Подготовка добровольцев началась в 2015 году а старт космолета запланирован на 2024 год.

Поделиться.

Комментарии закрыты