Вера в экстремальных условиях

0

Ледяная пустыня под названием Антарктика практически непригодна для жизни. Здесь живут ученые, занимающиеся исследованием этих вечных снегов. А еще в Антарктике живут и работают священники.


На острове Росса на американской полярной станции с 1956 года функционирует внеконфессиональная Церковь снегов. Здесь всегда рады представителям разных верований и беспрепятственно можно побывать на любой из церемоний.


В 2004 году на антарктической станции Беллинсгаузен на острове Ватерлоо была воздвигнута православная церковь Святой Троицы. Ежегодно двое монахов добровольно проводят здесь целый год, после чего на смену приходят другие настоятели.


На острове Котс на базе Бельграно II имеется католическая церковь, устроенная прямо в ледяной пещере. Церковь функционирует круглогодично и остается только поражаться мужеству здешнего священника.


На острове Ливингстон на базе Святого Климента Охридского располагается болгарская Церковь Святого Иоанна Рыльского. Несмотря на суровые природные условия, здесь смогли устроить небольшую колокольню.

Поделиться.

Комментарии закрыты