10 лучших фильмов Джуда Лоу

0

Десять лучших киноработ Джуда Лоу: от дебютного «Шоппинга» до недавней «Анны Карениной».

«Шоппинг» (1994)
После работы в театре и небольшого опыта на ТВ 22-летний Джуд Лоу впервые появился в большом кино, сыграв в дебюте молодого Пола У. С. Андерсона, того самого, что позже поставит франшизу «Обитель зла».
В фильме рассказывалась о парочке, угоняющей машины. Лоу играет главную мужскую роль — совершенно безумного парня, готового на все, в роли его спутницы — будущая супруга Сэди Фрост.

«Уайльд» (1997)
В байопике о жизни писателя Оскара Уайльда (Стивен Фрай) Лоу досталась роль возлюбленного главного героя — томного аристократа Альфреда Дугласа, известного по прозвищу Бози. За эту роль Джуд удостоился первых восторженных отзывов прессы.

«Гаттака» (1997)
Голливудский дебют Джуда Лоу, который с треском провалился в прокате, но со временем обрел культовый статус. Солируют в ленте Итан Хоук и Ума Турман, у Лоу же еще одна яркая второстепенная роль, парализованного экс-пловца и «человека первого сорта», чью личность позволяют примерить герою Хоука.

«Экзистенция» (1999)
Странный и необычный фильм канадца Дэвида Кроненберга о мире виртуальной реальности, с чипами, вживляемыми в тело, необычными образами и атмосферой би-муви 70-80-х.
Главную роль, создательницы мира виртуальной реальности, играет Дженнифер Джейсон Ли. У Лоу — вторая по значимости роль, ее коллеги, а позже и возлюбленного, которого она вовлекает в свою игру.

«Талантливый мистер Рипли» (1999)
История о Томе Рипли (Мэтт Дэймон), человеке, который всеми силами пытался пробиться наверх. У Лоу вновь роль второго плана — богатого красавца Дикки Гринлифа, чье место Рипли в какой-то момент решает занять. Именно после этой роли за Лоу окончательно закрепился статус секс-символа, за нее же он получил приз от Британской киноакадемии и свою первую номинацию на «Оскар».

«Искусственный разум» (2001)
Этот фильм изначально должен был снимать Стэнли Кубрик, но после его смерти режиссером стал Стивен Спилберг. Там, где Кубрик явно сделал бы что-то холодное и расчетливое, Спилберг выдал трогательную историю о мальчике-андроиде, запрограммированном на бескорыстную любовь.
Лоу здесь играет еще одну запоминающуюся роль второго плана (робота по прозвищу Жиголо Джо), за что даже получил номинацию на «Золотой глобус».

«Холодная гора» (2003)
Свою вторую оскаровскую номинацию, а заодно и номинацию от Британской киноакадемии и «Золотого глобуса» Лоу получил за роль солдата времен Гражданской войны в США, который ради любви к дочери священника становится дезертиром. Возлюбленную Лоу играла Николь Кидман, но интересней в фильме все же была Рене Зеллвегер, исполнившая здесь лучшую роль в своей карьере.

«Красавчик Алфи, или Чего хотят мужчины» (2004)
Настоящий актерский бенефис Джуда Лоу, который после множества второстепенных ролей или неоднозначных картин, наконец-то, получил возможность показать себя во всей красе.
В «Красавчике» Лоу куражится по полной, выдает отличные шуточки, разговаривает со зрителями, радует своей пластикой и, в конце концов, даже затмевает Майкла Кейна, сыгравшего Алфи в оригинальной ленте 1966 года.

«Шерлок Холмс» (2009)
«Красавчик Алфи» показал, что Лоу — отличный комедийный актер, окончательно доказал же это фильм Гая Ричи, где Джуду досталась роль доктора Ватсона. «Шерлок Холмс» стал настоящим хитом проката.

«Анна Каренина» (2013)
После «Шерлока Холмса» Джуд Лоу окончательно переключился на комедийные роли, но в 2013 он вновь доказал, что весьма неплох и как драматический актер. В экранизации романа Льва Толстого Лоу доверили сыграть Каренина, покинутого мужа Анны.
В результате, за эту роль актер был номинирован на премию Европейской киноакадемии, а сам фильм позволил многим по-другому взглянуть на его актерский талант.

Егор Алексеев,
okino.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты