80-летняя балерина

0

Барбара Питерс стала самой взрослой балериной страны, сдав квалификационный экзамен в Королевской академии танцев в Лондоне.

Танцовщица сдала экзамен накануне своего 80-летнего юбилея. Это произошло спустя 58 лет после того, как Питерс выдержала предыдущее испытание, пишет The Daily Mail (перевод newsru.com). Барбара призналась журналистам, что начала танцевать, когда ей было всего два года. Свой первый танцевальный экзамен сдала в возрасте 9 лет. С тех пор вся ее жизнь была посвящена танцу. В 1957 году дочь механика и служанки получила место в академии танцев в Лондоне. Она не смогла выиграть грант и работала кассиром в автобусе, чтобы оплатить свое обучение.
После окончания академии Барбара открыла танцевальную школу для детей и воспитала тысячи танцоров. В 2015 году миссис Питерс снова пошла учиться — в балетный класс для взрослых, который открыла ее дочь. Тогда женщина задумалась о сдаче экзамена — в 1950-х годах в лондонской академии не было 7 класса для балерин, как сейчас. И Барбара начала тренироваться по два часа в день. «Пока я не собираюсь останавливаться. Есть еще экзамен для восьмого класса, и я хотела бы попробовать», — говорит балерина.

Поделиться.

Комментарии закрыты