Агата Муцениеце: «Я не лезу к мужу с советами»

0

Главные роли в остросюжетной драме «Проспекты» исполняют супруги Павел Прилучный и Агата Муцениеце. Журналисты встретились с актрисой на съёмках картины и поговорили с ней о семье, о детях, о переезде на новую квартиру и, конечно же, о совместной работе с супругом.

— Агата, в «Проспектах» у вас совсем не такая причёска, как обычно, и ваша героиня носит очки.
— Такой мою Катю увидел режиссёр сериала Давид Ткебучава: слегка небрежная укладка, в которой в то же время есть некая сексуальность. Героиня может собрать волосы в пучок и сразу превратиться в деловую женщину. Кстати, я и сама заметила, что ощущаю себя иначе с этой причёской. Её всё время хочется поправлять: волосы падают на глаза, и это меняет манеру ведения разговора. А вот оправу для очков мы долго выбирали с художниками по костюмам, пока я не вспомнила, что у меня есть подходящие очки с круглыми стёклами.
— Вы играете журналистку. К представителям этой профессии ваши коллеги-актёры относятся по-разному. Кто-то категорически не даёт интервью и не идёт на контакт с прессой, а другие ради самопиара готовы на всё. Какие черты журналистов вы передали своей Кате?
— Недавно я посмотрела американский сериал «Карточный домик». Там в первом сезоне есть журналистка, одна из основных героинь. Мне очень понравилось её желание докопаться до правды любой ценой, как бы опасно это ни было. Мне кажется, это очень важная черта для настоящего журналиста. Я старалась, чтобы моя Катя получилась такой же.
— В «Проспектах» много сцен снималось в клубе единоборств. А вам приходилось по сюжету применять эти приёмы?
— К сожалению, нет. Хотя я бы этого очень хотела: с радостью бы сыграла пацанку, подралась с кем-нибудь в кадре. Но мне почему-то предлагают в основном романтические роли, уж не знаю почему. А вообще, я всегда мечтала сыграть какого-нибудь супергероя. Уметь летать или карабкаться по паутине — что-нибудь такое сказочное! Прямо мечтаю об этом! Мне кажется, актёр должен хотеть сыграть всё! Ведь каждая роль по-своему индивидуальна и интересна, будь то фантастическое, современное или историческое кино. Когда на меня надевают какой-то старинный костюм для проб или для фотосессии, мне всегда кажется, что он мне очень идёт. У меня внешность героинь из более ранних времён, а не современных красавиц.
— А в исторической картине кем бы вы себя видели?
— Мне бы хотелось пройтись по всей истории: сыграть и роль первобытной женщины, и героиню XVIII-XIX веков в пышных юбках. Также прекрасно вижу себя в проекте про пиратов.
— Вы не впервые снимаетесь с Павлом. А вне съёмочной площадки вы общаетесь на профессиональные темы? Советуетесь?
— У каждого артиста, да и у каждого человека вообще, своя психика, своя нервная система. И я никогда не лезу к мужу с советами. То же самое делает и Паша. Да, он может мне что-то сказать про костюм, например: «А с таким вырезом лучше не ходить!» Но какой-то совет по поводу роли он может мне дать, только если я сама его об этом попрошу.
— А детей на съёмочную площадку не берёте?
— Тимофей пару раз приезжал с нами на съёмки «Проспектов». А Мию я приводила на «Мажора». Но дети устроили на площадке настоящий переполох, начали рисовать на полу. Ассистенты старались их поймать, усмирить и каким-то образом отвлечь. Но сын и дочка тут же начинали кричать: «А где папа?! Где наш папа?!» Так что больше часа мы с ними там не провели. А недавно в детском саду сына спросили, кем работает его папа. На это Тимофей ответил, что его папа не работает. У сынишки уточнили: «Точно? Ведь твой папа актёр». Но он сказал: «Нет, папа только снимается и фотографируется, а работы у него нет».
— А у детей есть любимые фильмы с вашим участием?
— Мне кажется, они ещё до такого не доросли: Тимошке — пять, а Мие вообще только два года. Я хочу сняться в какой-нибудь сказке. Вот Бен Аффлек недавно рассказывал, что его дети реально думают, что он Бэтмен. Поэтому и мне бы хотелось, чтобы наши дети тоже считали нас супергероями.
— Два года назад мы делали интервью с Павлом, у вас тогда полным ходом шло строительство. Уже успели переехать и обжиться?
— Мало того, мы уже продали ту нашу квартиру! Купили новую и снова её ремонтируем. Видимо, у нас какая-то болезнь — покупать новую жилплощадь и всё время делать ремонт, чтобы потом её продать и обзавестись новой. Правда, Паша сразу сказал, что он и так устаёт и заниматься этим не будет. Сначала я собиралась взять решение этого вопроса на себя, но в итоге сделала проще: нашла дизайнера и всё свалила на неё. Теперь она вместе с прорабом занимается обустройством нашего жилья.
— Агата, вы красивая молодая женщина и мама, успешная актриса, супруга известного человека. Как это всё сочетается?
— Было время, когда я нервничала из-за того, что ничего не получается. А потом я просто отпустила ситуацию. Облупился лак на ногтях? Ну и ладно! Как можно всё успеть? Конечно, приходится грамотно распределять время в течение дня и искать людей, которые помогут, — это и няня, и бабушка. Иначе просто невозможно.
— А как вы пришли к тому, чтобы начать вести свой блог? Это дань моде?
— Знаете, ещё некоторое время назад это не было такой модной фишкой, как сейчас. Теперь же ведут блоги все кому не лень. А у меня началось с того, что после рождения Мии я сидела с детьми дома, и мне некуда было деть моё творческое «я». В Интернете наткнулась на видеоблог жены нашего друга. Она так стильно и красиво всё преподносила! Я подумала: как интересно наблюдать за, казалось бы, обычными действиями людей — походом в магазин или на маникюр. И тут же захотела попробовать. Решила снимать всё, как есть, быть максимально естественной. И если какое-то время ничего не снимаю, то люди начинают спрашивать: «Агата, ну когда же будет новое видео?» Недавно я пересмотрела одно из первых выложенных мною видео. Как же давно это было: дети ещё совсем маленькие, а мы жили в квартире, которую давно уже продали. Видеоблог — это отличный архив. Вот будет мне лет 65, открою и посмеюсь над собой, молодой.

Екатерина Шитикова
«Северо-Запад» ( http://szaopressa.ru )

Поделиться.

Комментарии закрыты