Айзенберг напишет картину о катастрофе

0

Джесси Айзенберг с Пирсом Броснаном и Ванессой Редгрейв примет участие в съемках фильма «Медуза».

Режиссером выступит Питер Веббер, для которого фильм станет вторым проектом, основанном на известном произведении искусства. Первым была «Девушка с жемчужной сережкой», снятая в 2003 г. и названная в честь картины голландского мастера XVII века Яна Вермеера. Айзенбергу предстоит воплотить на экране образ Теодора Жерико, французского художника начала XIX века, крупнейшего представителя европейской живописи эпохи романтизма, передает lostfilm.info. Одной из известнейших работ художника является картина «Плот “Медузы”», вдохновленная масштабной морской катастрофой. В 1816 г. фрегат «Медуза» потерпел крушение у берегов Сенегала. 147 человек оказались брошенными на плоту на произвол судьбы, что повлекло за собой катастрофу. Некоторых убили, другие покончили жизнь самоубийством, кого-то смыло волной за борт, а кого-то выбросили более сильные соперники. Спасшиеся рассказывали о некомпетентности экипажа и каннибализме среди пассажиров. Написанная Жерико картина, сюжет которой сам мастер считал актуальным на века, возбуждала антиправительственные настроения во времена короля Людовика XVIII.
Пирсу Броснану досталась роль дяди Жерико — Жана-Батиста Каруэля, который был заклятым врагом художника и жаждал его уничтожить. Редгрейв сыграет противницу королевской власти и хозяйку гостиницы, где жил художник.
«До гибели “Титаника” трагедия на “Медузе” считалась величайшей морской катастрофой, о которой когда-либо слышали люди, — рассказала продюсер будущего фильма Раффаэлла де Лаурентис. — Я была поражена, когда впервые увидела картину Жерико в Лувре. В течение последующих 20 лет я хотела, чтобы вдохновивший ее сюжет стал основой для фильма. Поэтому обрадовалась, узнав, что Питер Веббер задумал рассказать эту историю с точки зрения живописца, что придаст масштабной трагедии эмоциональности и трогательности». Съемки фильма запланированы на начало осени.

Поделиться.

Ответить