Актеры, отказавшиеся от известных ролей

0

Как и на любом рынке с высокой конкуренцией, в киноиндустрии разворачиваются настоящие погони за контрактами, однако иногда актеры либо отказываются от предложений, либо разрывают подписанные соглашения.

Фантастический боевик Эрика Бревига «Путешествие к центру Земли» оказался одним из самых кассовых проектов 2008 года. В 2010 начались работы над продолжением, но продюсерская группа не согласилась со многими режиссерскими ходами Бревига и отстранила его от съемок. Исполнитель главной роли Брендан Фрейзер поддержал оскорбленного режиссера и покинул фильм. В итоге, «Путешествие 2» снял более сговорчивый Брэд Пейтон с безотказным Дуэйном Джонсоном. Кстати, картина окупилась лучше первой.

Шон Коннери не согласился исполнить роль волшебника Гэндальфа в трилогии Питера Джексона «Властелин колец». Актер заявил, что не любит фантастику и не готов перевоплощаться в старика с посохом. Гэндальфа сыграл Иэн Маккеллен. Уилл Смит был главным чернокожим актером конца 1990-х гг. После успешного участия в фантастических комедиях «Люди в черном» и «Дикий, дикий Запад», он посчитал, что серьезная фантастика обречена на провал, поэтому не принял предложение режиссеров Вачовски сыграть Нео в «Матрице». Роль ушла к Киану Ривзу.

Сергей Маковецкий и Кирилл Пирогов отказались работать с Алексеем Балабановым над драмой «Груз 200». После читки сценария оба актера посчитали, что «Груз» слишком жесток. Балабанов был серьезно обижен и больше не приглашал давних коллег в свои фильмы.
В 2000 г. Стивен Спилберг планировал снять комедию «Знакомство с родителями», на главную роль он пригласил Джима Керри. Керри активно подключился к проекту, переписал сценарий и сильно изменил своего персонажа, в том числе придумал фамилию Факер. Но неожиданно Спилберг решил покинуть режиссерское кресло, с новым постановщиком Керри работать не захотел, пишет Kino-punk.ru.

Поделиться.

Комментарии закрыты