Алексей Чадов: «Моя женщина должна быть моей!»

0

«У меня очень простые мечты – хочу быть настоящим профессионалом своего дела, чтобы меня уважали коллеги, любили друзья, чтобы моя смена в кино всегда заканчивалась вовремя, и я мог успеть на семейный ужин и поцеловать своих любимых детей», – говорит 35-летний Алексей Чадов.

– Вы однажды рассказывали, что в детстве мыли машины бандитам и тогда решили изменить свою жизнь. Довольны изменениями?
– Я доволен. Я вообще человек, который умеет довольствоваться тем, что есть. Даже тогда, когда надо было мыть машины, я был доволен, что есть такой заработок в свободное время от школы и театральной студии. Это были легкие деньги – мы брали воду из болота и говорили, что таскаем ее из дома, и нам верили, доверяли самые крутые тачки в Москве.
Помню, как помыли мы «от души» Grand Cherokee… Хозяин был в шоке от проделанной работы. И я ему через пару дней радостно так: «Дядь, вам машину не помыть?» А он мне: «Ты уже, с***, помыл мне машину, тряпки от песка надо промывать!» Я до сих пор думаю, если ты крутой такой весь из себя, отвози машину на мойку (хотя их в 90-е было крайне мало) или не гунди, что тебе дети плохо помыли тачку, хотя мы очень старались. А в основном всем нравилось, как мы работаем. Именно тогда я понял, что предприимчивость у меня в крови. (Смеется.) Я счастлив, что выучился, стал тем, кем хотел, что я в профессии.
– Вы неоднократно работали с Агнией Дитковските на съемочной площадке (в 2006-м, когда вы познакомились на съемках «Жары», и потом во время сериала «Дело чести»). А сейчас, после развода, согласились бы вместе работать?
– Согласился бы, почему нет. Мы очень легко общаемся и дружим – она мама моего сына, нашего совместного чуда.
– Расскажите о чуде!
– Дети – это и есть чудо. Они дарят настоящее счастье, никакая другая любовь не дает таких светлых чувств! Достоевский правильно сказал: «Душа исцеляется рядом с детьми». И я, конечно же, хочу еще детей.
– После развода с Агнией вы тщательно скрываете свою личную жизнь. Как сейчас дела на любовном фронте?
– Воюем помаленьку, но в плен пока никого не забрал. (Смеется.) Мне больше интересно сейчас семью создать. У меня вокруг много примеров – у друга шесть сыновей, жена красавица… Вот в эту сторону я повернут носом.
– Какой должна быть ваша женщина?
– Моя женщина должна быть моей.
– У вас сложный характер?
– У меня непростой характер. Я требовательный к себе, к тем, кто со мной работает. Все, что связано с профессией, это большая ответственность, я могу быть немного жестким. Что касается общения вне профессии – я легкий, позитивный, открытый человек.
– А в семье?
– В семье я мужчина. Мужика в семье надо слушать, тогда все будет нормально. А женщине просто надо грамотно делать вид, что как будто это он сам все придумал. (Смеется.)
– Чье мнение о ваших фильмах вам важно?
– Я никогда не жду мнений, я реалист и не питаю никаких иллюзий. Я еще на площадке знаю, где недоработал. Я даже не могу смотреть фильмы со своим участием, уж очень я самокритичен и редко бываю доволен своей работой.
– У вас есть режиссерские амбиции?
– Я очень амбициозный человек, мне все интересно. Я вот хочу снять свое кино, но главный вопрос – о чем? Пока я живу, набираюсь опыта и жду своего материала. Я очень хочу, чтобы у меня появилось неудержимое желание что-то рассказать, тогда и вопроса «как снять?» даже не возникнет.
– Как вы реагируете, когда узнают на улице?
– Я уже очень давно отношусь к этому профессионально. Но иногда в быту, когда ты, например, не можешь выбрать газонокосилку в магазине и тебя отвлекают просьбой сфотографироваться, приходится порой натягивать улыбку. Кстати, так до сих пор и не научился это делать хорошо. (Смеется.)
– Какие у вас планы на будущее?
– Это мы проходили, хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах. На самом деле мне не нужны золотые горы. Мне хотелось бы в первую очередь построить настоящую, крутую семью и стать абсолютно независимым. Вот этого я себе и пожелаю.

Дарья Михайлова,
peopletalk.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты