Анна Плетнева: «Винтаж» – это часть меня

0

Солистка группы «Винтаж» Анна Плетнева рассказала о своем творчестве и эволюции из «плохой девочки» в «белую королеву».

— Аня, ты ведь сейчас не входишь в состав группы? Правильно ли будет сказать, что «Винтаж» работает сам по себе, а ты выходишь как сольная певица со своим бэндом?
— «Винтаж» – это бренд, это, можно сказать, религия, которую мы создали когда-то вместе с Алексеем Романовым. Это наше шоу, это балет, это музыканты, это сама музыка. Я считаю что группа «Винтаж» – это часть меня, а я – часть «Винтажа», мы неразделимы.
— Твои творческие «эры» длятся примерно по десять лет. Сначала ты была солисткой «Лицея», потом – лидером группы «Винтаж». Теперь ты Анна Плетнева «Винтаж». Как изменился за это время образ Анны Плетневой?
— В ансамбле «Лицей» я проработала восемь лет, пока внутренне не почувствовала, что просто переросла то состояние, когда я исполняла роль, придуманную мне продюсером Алексеем Макаревичем. Это вообще была не я. Ведь я только училась. Это и был лицей для меня – настоящее учебное заведение. Затем мы создали вместе с Алексеем Романовым группу «Винтаж», и вот это уже было мое детище. Там я смогла стать собой настоящей.
— В образе «плохой девочки»?
— Ну, не могу же я всю жизнь быть «плохой девочкой» с плеткой, и при этом никак не расти. В коллективе «Винтаж» очень много песен, которые вообще не про секс, они совершенно иные, глубокие. Мне бы хотелось, чтобы люди это расслышали.
— Можно ли сказать, что «плохая девочка» теперь выросла и превратилась в «белую королеву»?
— Вообще, удивительным образом некоторые песни влияют на мою жизнь, на мое сознание, на образ в том числе. «Плохая девочка» – это такой сильный очень эгрегор, к которому мы когда-то привязались совершенно случайно, совершенно не задумывая эту историю. Так получилось. И вышло очень смешно. Мы хотели посмеяться над этой историей, а все это так серьезно восприняли, ко мне это приклеилось, теперь с этим ничего не поделаешь.
— А тебе комфортно работать в новом, более взрослом образе?
— Честно говоря, у меня плохо получается меняться. Я так задумала: вот изменюсь, выброшу свою плетку, надену длинные приличные платья и стану как «тетя». Но пока это не получается до конца. Как только слышу музыку – начинается мятеж в душе.
— Скажи, а после вашего творческого разрыва с Алексеем Романовым фанаты группы разделились или ты стала полной правопреемницей «того Винтажа»?
— В любой ситуации сложной, какая бы ни наступала у меня в жизни, – тот же развод с Алексеем Романовым… каждый раз фанаты ярко дают понять: мы на твоей стороне; мы с тобой! Это как будто муж у меня есть еще один, который все время говорит: «Ты лучшая! Ты самая крутая!» Мои любимые и дорогие фанаты, я безумно благодарна им! Они удивительные, они живут именно нашей музыкой, они верят в меня, бесконечно поддерживают, а это очень важно. Ну, они делают так, что все концерты просто проходят на «ура»!
— Назови три ситуации, которые бы ты изменила, если бы удалось прожить жизнь заново, но с набранным опытом?
— Честно говоря (задумалась), я бы, наверное, не стала ничего менять. Были, конечно, пару грустных историй в моей жизни. В какой-то жизненный момент я хотела бы быть, скажем, не настолько равнодушной, насколько была. Чему-то уделила бы больше внимания. Но вообще, я не склонна в жизни к рефлексии, я считаю, что каждый человек должен быть от этого свободен. Если ты делаешь свои ошибки, ты имеешь на это право, ты – человек. Ты делаешь ошибку, благодаришь за этот опыт и идешь дальше.

Анжелика Радж http://mir24.tv

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.