Ариана Гранде: «Я всегда была окружена музыкой»

0

Эта молодая певица проделала долгий путь, чтобы стать мировой звездой
Всего несколько лет назад она вела видеоблог, выкладывала в сеть свои каверы, а ее фанатами были в основном 12-летние подростки, знавшие ее как взбалмошную Кэт Валентайн, героиню сериалов «Виктория-победительница» и «Сэм и Кэт» на канале Nickelodeon. А теперь она уже сияет на музыкальном небосклоне.

Не мечтала стать поп-звездой
Гранде родилась 26 июня 1993 года в городке Бока-Ратон в семье Джоан Гранде, которая работала главным исполнительным директором организации Hose-McCann Communications и Эдварда Бутера, который был владельцем фирмы графического дизайна. Девочку назвали в честь принцессы Орианы из мультсериала «Кот Феликс». У неё есть старший брат Фрэнки Гранде, который стал актёром, танцором и продюсером. Родители Арианы развелись, когда ей было 9 лет: «Было очень тяжело. Я спрашивала себя: как же я могу любить себя, если они не любят друг друга? Я часть обоих этих людей, и нахожусь в эпицентре их раздора».
В детстве она даже не мечтала стать поп-звездой. Но музыкальный дар в девочке обнаружила ее мама. Ариана любила напевать мелодии, и однажды Джоан заметила, что та запросто вытягивает даже самые высокие ноты. Хотя даже после этого Гранде-младшая не знала, что это умение сыграет важную роль в ее жизни: «Помнится, однажды мы с мамой пели в машине. Я была еще совсем маленькой. Это была песня Джея Зи, которая заканчивалась высокой нотой. Моя мама сказала: “Держи ее”. Потом она попросила меня повторить. У меня получилось, мама сказала, что у меня отличный голос».
В семье Гранде многие обладают музыкальным даром. Так что Ариане не показался ее талант чем-то особенным: «Не думаю, что в детстве готова была умереть ради пения. Но моя мама была музой для всех нас, все время вдохновляла нас на пение, она очень любит музыку. Мой папа обожал караоке, а брат Фрэнки участвовал в работе музыкального театра. Я всегда была окружена музыкой».
Правда, иногда на ее пути на сцену возникали препятствия. Например, ее неожиданно отказались брать в школьный хор. Вместо этого девочка пошла в танцевальный кружок и оркестр: «Это было интересно, мне очень нравилась валторна». Ну а пением Ариана занималась за стенами школы: и Гранде, и все ее друзья по Бока-Ратону пели в Kids Who Саrе, благотворительной музыкальной группе, основанной самой Арианой и ее мамой Джоан и выступавшей в Южной Флориде. На телевидении она дебютировала, исполнив гимн США, когда ей было 8 лет.
В тринадцать лет Ариана начала всерьёз задумываться о музыкальной карьере. В 14 лет она прилетела в Лос-Анджелес на встречу с менеджерами, сказав им: «Я хочу записать R&B-альбом». В ответ менеджеры удивились: «Это хорошая идея, но кто начнёт покупать R&B-альбом 14-летней девочки?!» В 2008 году Ариана получила роль Шарлотты в бродвейском мюзикле «13». Тогда же покинула среднюю школу, но продолжала заниматься с репетиторами.

Примирение с отцом
Популярность пришла после роли в ситкоме «Виктория – победительница», когда Ариане было 15: «В мою жизнь пришло много нового – красные дорожки, люди, которые хотят со мной сфотографироваться, люди, которые фотографировали меня незаметно, — вспоминает певица. – Было много сумасшедшего, непривычного абсурда. – А мне просто нравилось выступать». Актерство никогда не было ее мечтой, и почти сразу после начала съемок в сериале Ариана стала записывать песни. Два с половиной года спустя, в разгар телекарьеры, на ее каверы обратил внимание Скутер Браун, менеджер Джастина Бибера. «Я решил попытать удачу и позвонил ей», — вспоминает Браун. Попытка удалась, да и момент был самый верный: мама Гранде пригласила его в новую семейную резиденцию в Лос-Анджелесе, как раз когда снятый в домашних условиях клип на The Way взорвал iTunes.
Долгое время Гранде работала на два фронта. Основная часть ее дебютного альбома Yours Truly была записана в изматывающем режиме, пока она снималась на канале Nickelodeon. «Конечно, это было тяжело. После 13-часовых съемок я ехала прямо в студию, потом стыла три-четыре часа и сразу возвращалась на площадку». Она выживала благодаря соевому латте, «куче витаминов» и сну во время каждого перерыва. «Как только я слышала: “Обед!” — тут же делала так», — и Гранде делает вид, что отключается. Именно оттуда пошла традиция ее любимых полуночных вечеринок: «Сейчас я могу встретиться с друзьями, только если они вырвутся на неделю и прилетят ко мне. Это происходит так. Я звоню и говорю: “На следующую неделю я тебя похищаю, будем тусоваться вместе круглые сутки”».
Свой подход к работе Ариана переняла у родных — ее семья руководит успешным бизнесом по производству средств связи для армии США. По словам Гранде, ее мама «никогда не спит», а дедушка, ушедший из жизни несколько лет назад, был «настоящим атлантом» и основателем семейной компании. У Арианы были с ним очень близкие отношения. Она вспоминает, как дед пытался работать, даже когда был прикован к постели: «Он не мог встать, чтобы пойти на кухню и приготовить себе суп, но все равно хотел продолжать назначать деловые встречи. Мне тяжело говорить об этом. Я очень переживаю за друзей и семью. И часто выплескиваю на них свои чувства».
Недавно она сумела уладить давний конфликт со своим папой. Некоторое время назад Ариана говорила, что потеряла связь с отцом и много лет его не видела. А теперь он дважды появился с ней на городских мероприятиях Нью-Йорка. «Мне потребовалось много времени на то, чтобы спокойно относиться к тому, что отец ушел от нас, – уверяла Ариана. – Меня смущал тот факт, что многие мои черты характера от него. Долгое время я не любила все это в самой себе. Мне пришлось учиться принимать реалии, чувствовать себя хорошо в той ситуации. Я вынуждена была осознать, что ты не всегда обязан быть рядом с кем-то, чтобы продолжать его любить».

«Я невинна, я сексуальна, я умна, я забавна, я всякая»
Хотя она уже давно знает, что значит – быть знаменитой, к сплетням о себе Ариана так и не привыкла: «Никогда не думала, что столько людей будет следить за каждой мелочью, которую я делаю или говорю». Она отрицает все слухи о своих замашках дивы, называя их выдумками. Ариана выросла в католической семье, но когда обожаемый ею старший брат обнаружил свою нетрадиционную ориентацию, начались проблемы: «Когда мой брат сказал мне, что бог его не любит, я сказала: да, это совсем не круто. Во Флориде был центр Каббалы, туда мы и отправились. Мне кажется, многое из того, что я там узнала, применимо к жизни, я действительно так делаю».
Сейчас еженедельные беседы с учителем по скайпу помогают ей справиться со всем этим безумием вокруг нее. Среди тем, которые они обсуждают, — отказ от эгоизма и умение концентрироваться на светлой стороне вещей: «Раньше мне не приходилось использовать такие средства. Это тяжелая работа. Какая-то часть меня говорит: о мой бог, послушайте, это же не я! Не верьте всему, что пишут!» К счастью, у нее нет навязчивого желания отслеживать в Интернете каждую публикацию о себе: «Я, знаете ли, стараюсь жить нормальной жизнью. Меня часто спрашивают: “Хорошая я, или плохая девочка?” Разная! Я – хорошая девушка, я – плохая девочка, я невинна, я сексуальна, я умна, я забавна, я – всякая. Если я решила как-то по-особому нарядиться в какой-то день, это никак меня не характеризует. Это лишь немного говорит о моем настроении на данный момент. И это относится ко всем женщинам».
Восемь месяцев певица встречалась с музыкантом Бигом Шоном, но в июне 2015 года они расстались, якобы из-за плотных рабочих графиков. Летом 2015 года Гранде зашла в магазин и, пока продавец не видел, облизала находящиеся на витрине пончики, что засвидетельствовала скрытая камера. Но и этого знаменитости было мало – певица заявила. «Что это за хрень? Я ненавижу Америку и всех американцев». Не надо и говорить, что репутации Арианы был нанесён существенный урон, а армия её фанатов существенно поредела. Пришлось Гранде на каждом концерте клясться в вечной любви и верности своей родине. Всё это время ее поддерживал новый бойфренд Рикки Альварес. В июле 2016 года пара рассталась.

«Я хочу оставаться собой»
Нынче Ариана встречается с рэпером Маком Миллером. Полгода назад Гранде поделилась со своими поклонниками историей о том, как один поклонник сделал ей неуместный комментарий, который задел ее до глубины души. Девушка отдыхала вместе с Миллером, когда к ним подошел неизвестный. Парень говорил о том, что он большой фанат рэпера, увязался за Маком и Арианой, когда те решили направиться к своей машине. «Он вел себя очень громко и вызывающе. Мы дошли до машины, Мак сел на пассажирское кресло, я была сзади, — говорит Гранде. – Сперва все было достаточно мило и невинно. До тех самых пор, пока этот парень не начал говорить что-то типа “Ариана чертовски сексуальна”, “Я вижу, как ты пытаешься за ней приударить”. Кому-то это может показаться мелочью, но меня это очень задело. Я лично присутствовала при этом разговоре, и мне было не комфортно. Я чувствовала себя какой-то жертвой. Такие случаи происходят достаточно часто и, мне кажется, они во многом являются причиной появления у женщин страха», — говорит Гранде.
Потому Ариана решила еще раз напомним о том, что она тоже личность, и хотя бы из-за этого заслуживает уважительного отношения к себе: «Я не кусок мяса, который человек получает, чтобы использовать в свое удовольствие. Я взрослая женщина, состоящая в отношения с человеком, который относится ко мне с любовью и уважением. Подобные случаи разбивают мне сердце. Люди не должны заставлять других чувствовать себя не комфортно, особенно когда речь заходит о мужчинах и женщинах».
Недавно Ариане пришлось пережить очень тяжелое время. 22 мая после завершения ее концерта на «Манчестер Арене» прогремел взрыв, в результате которого погибло 23 человека и 122 получили ранения. Хотя певица не пострадала, ей пришлось пережить тяжелое время: «Я разбита. От всего сердца, мне очень-очень жаль. У меня нет слов», – написала она в Твиттере. Ариана навещала пострадавших в госпитале, а 4 июня провела в Манчестере концерт в память о жертвах трагедии. В мероприятии также приняли участие Кэти Перри, Джастин Бибер и ряд других исполнителей.
В прессе пошли слухи, что недавно Мак Миллер, поддерживавший Ариану все это время, даже предложил ей выйти за него замуж. Однако оказалось, что никакой помолвки пока нет. Хотя источники утверждают, что не будет удивительным, если она все же случится. А что до музыки, то Гранде надеется, что на сцене она надолго, что бы ни случилось. И на вопрос, карьеру какого исполнителя певица хотела бы повторить, Ариана дает очень простой ответ: «Я хочу оставаться собой».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Starslife.ru, Muzchart.ru, ClubON.com.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты