Американцы хотят заблокировать Трампа

0

Бывший агент под прикрытием Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Валери Уилсон запустила краудфандинговую кампанию с целью собрать 1 млрд долларов для покупки социальной сети Twitter.

В случае успеха Уилсон намерена получить контроль над сервисом микроблогов и навсегда запретить пользоваться им президенту США Дональду Трампу, который постоянно общается с гражданами посредством записей в Twitter.

Уилсон запустила краудфандинговую кампанию на портале Go Fund Me. На данный момент ей удалось собрать более 9.400 долларов из искомого миллиарда. По словам Уилсон, активность Трампа в Twitter сильно вредит интересам США. Она, в частности, припомнила главе государства его твит от 11 августа, в котором он, по ее мнению, фактически пригрозил развязать войну с Северной Кореей, пишет newsru.com.

«Пора заткнуть его. Плохие новости: Twitter игнорирует обращения пользователей с требованием удалить аккаунт Трампа. Хорошие новости: мы можем это сделать за них. Twitter — это публичная компания. Акции = власть. Исходя из сегодняшней ситуации на рынке, нам потребуется более 1 млрд долларов, но это маленькая цена, чтобы забрать у Трампа самый мощный мегафон, чтобы предотвратить ядерную войну», — объяснила Уилсон.

На эту инициативу уже отреагировали в Вашингтоне. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сэндерс заявила, что тот небольшой объем денежных средств, который пока удалось собрать Уилсон, говорит лишь о том, что американскому народу нравится, когда Трамп пользуется Twitter.

Личность Уилсон как оперативника ЦРУ и агента под прикрытием была раскрыта в 2003 году сотрудниками администрации тогдашнего президента Джорджа Буша-младшего при попытке дискредитировать ее мужа Джо Уилсона, бывшего дипломата, который критиковал решение главы государства начать войну в Ираке. Валери Уилсон на фоне скандала покинула ЦРУ в 2005 году.

Поделиться.

Комментарии закрыты