Дэвид Бекхэм оскандалился

0

Из-за махинаций с налогами спортсмен проворонил титул рыцаря
Дэвид Бекхэм – хороший футболист, бизнесмен, манекенщик, семьянин, отец. Он часто принимал участие в благотворительных акциях, даже стал послом доброй воли ЮНИСЕФ, чтобы регулярно ездить по миру с благотворительными программами и помогать нуждающимся. Но настолько ли хорош Бекхэм?

LONDON, UNITED KINGDOM — DECEMBER 01: David Beckham attends the World premiere of «The Class of 92» at Odeon West End on December 1, 2013 in London, England. (Photo by Stuart C. Wilson/Getty Images)

По выяснившимся данным, всё это Дэвид делал исключительно в корыстных целях. Хакерами были взломаны серверы Doyen Global — PR-фирмы, находящейся в ведении Симона Оливейры, главного менеджера бывшего футболиста. Как оказалось, на серверах хранилась переписка с Бекхэмом, откуда стало известно, что спортсмена на самом деле беспокоит постоянное отчисление денег в Детский фонд ООН при ЮНИСЕФ. Но главный резонанс вызвало то, что все благотворительные «подвиги» Дэвид Бекхэм совершал ради рыцарского титула.
Злоумышленники пытались шантажом выманить у Дэвида миллион евро за свое молчание, но экс-футболист обратился в полицию, и в итоги секретные письма слили в Сеть.
Кстати, Бекхэм должен был получить из рук английской королевы титул еще в 2014 году, однако у налоговой в тот момент появились вопросы к его декларации, что застопорило парламентский комитет, который утверждает кандидатов в сэры. Негоже удостаивать столь высокого титула человека, который уклоняется от уплаты налогов в казну.
По поводу этого решения спортсмен также высказался в письмах, адресованных своему менеджеру, назвав парламентеров «кучкой болванов» и посетовав, что он «выкладывает деньги в пустоту». Напомним, что Бекхэм числится послом ЮНИСЕФ с 2005 года, и за время своего членства перевел на счета фонда уже более 12 млн. евро.
Сам футболист уже оправдался за все свои скандальные письма, сказав, что писал их сгоряча, и что текст некоторых и вовсе был изменен хакерами. Друзья Бекхэма встали на его защиту, призвав людей вспомнить, что на самом деле футболист сделал для нуждающихся гораздо больше, чем остальные. Также спортсмена оправдывают и в ЮНИСЕФ.
Принадлежащая Бекхэму и его супруге Виктории корпорация Beckham Brand Holdings Ltd. в одном только 2015 году получила прибыль в размере почти 50 млн. долларов, пишет popcornnews.ru. Соответственно, сумма налогов, которую компания заплатила с этой прибыли, составила почти 10 млн. долл., или 27 тыс. долл. в день.
Судя по всему, до банкротства, которое то и дело прочат Бекхэмам американские таблоиды, звездной чете очень и очень далеко. В 2016 году прибыль компании Бекхэмов гарантированно оказалась еще выше, а в 2017 году Виктория еще больше упрочит репутацию своего бренда за счет совместной коллекции косметики с Estee Lauder и совместной линии бюджетной одежды с американским брендом Target. А не так давно стало известно, что совокупное состояние Виктории и Дэвида Бекхэмов больше, чем у королевы Великобритании, и оценивается в более чем полмиллиарда фунтов стерлингов.
Интересно, что же заставило спортсмена экономить на уплате налогов государству, которое дало ему возможность неплохо заработать – жадность или банальная невнимательность?

MAKHEWU, SWAZILAND — JUNE 07: In this handout image provided by UNICEF, UNICEF Goodwill Ambassador David Beckham meets Sebenelle, 14, in Makhewu, Swaziland, on June 7, 2016, who receives the 7 Fund support in management of malnutrition in HIV positive children. Beckham travelled to Swaziland to see how 7: The David Beckham UNICEF Fund is helping UNICEF to provide life-saving treatment, care and support to HIV-positive children. During his visit Beckham learnt how the worst drought in decades, now taking hold on vast swathes of Eastern and Southern Africa, is threatening to wreak havoc on the lives of children and families already made vulnerable by HIV. (Photo by UNICEF via Getty Images)

Поделиться.

Ответить