Дмитрий Миллер: «Я обреченный романтик»

0

В кино он часто играет ловеласов. Но в жизни много лет счастлив вместе с Юлией Деллос.

«У меня было острое желание – играть»
Миллер родился 2 апреля 1972 года в Подмосковье. Его отец, поволжский немец, во время службы в армии познакомился со своей будущей женой. После школы Дмитрий увлекся медициной, анатомией, физиологией и химией. Поступил в медицинское училище, получил диплом медсестры. «Там так и записано», — смеется Миллер. Отслужил в армии, потом окончил пару курсов мединститута. И вдруг испытал острое желание играть на сцене. Поэтому довольно поздно поступил в театральное училище имени Щепкина.
«Я ведь обреченный романтик, — говорит о себе Дмитрий. — Еще до того, как поступить в театральный, мы с ребятами испытали такой романтический порыв – поехать в Якутию тушить пожары. Там каждое лето лес горит. Вот мы и поехали. Бывает, смотрю по телевизору какой-нибудь экстрим и думаю: “Да ну! У меня было круче”. А когда поступал в театральный, во время экзаменов пережил такое эмоциональное потрясение, что никакие горящие леса и гонки не сравнятся. При этом у меня было реальное, очень острое желание – играть. И вот, сами видите, что получилось».
В профессии актера Миллера привлекло то, что можно прожить какие-то мгновения, чувства, которые в жизни тебе испытать не суждено. Эмоциональный накал, самовыражение, новые знакомства, новые люди, потрясающие истории. Дмитрию все это очень интересно, и он чувствует, что занимается своим делом.
Известность артисту принесла роль шевалье Шарля де Брезе в фильме Олега Ряскова «Слуга государев»: «Специально для этого фильма мне пришлось несколько месяцев учиться ездить верхом. Я горд, что преодолел внутренний страх. А с фехтованием проще: я профессионально занимаюсь театральным фехтованием – есть такое направление в этом виде спорта. И вообще, я человек довольно спортивный».
В сериале «Светофор» Дмитрий сыграл Эдика Серова, заядлого холостяка. Вжиться в роль беспечного и свободного мужчины оказалось нелегко. К счастью, режиссер сериала Роман Фокин сам оказался таким. И подсказывал Миллеру, как должен вести себя с девушками настоящий холостяк: «Во время репетиций Рома мне объяснял: “С женщинами нельзя сюсюкаться. Дарить дорогие подарки категорически запрещено! Букет цветов — самое большее, что может позволить себе холостяк. А уж про кольца с бриллиантами вообще забудь! Дашь слабину — тут же сядет тебе на шею!” Вот такие напутствия я получал от режиссера».

«Сниматься с женой оказалось легко»
В реальной жизни Дмитрий дарит подарки своей дорогой и единственной женщине — жене Юлии. Познакомились они, когда Миллер поступил в Театральное училище им. Щепкина. Ему нравились танцы, и артист много времени посвящал занятиям степом. В это же время молодой актрисе Юлии Деллос нужно было выучить некоторые танцевальные комбинации. Преподаватель посоветовал обратиться к Миллеру и дал его номер. Так у Дмитрия и Юлии начался телефонный роман. Артисты постоянно созванивались, им было интересно общаться. Миллер не знал еще, как выглядит его собеседница, но уже разговаривал с ней о своей жизни, проблемах, радостях. А впервые встретились актеры спустя два месяца после начала общения по телефону.
«Так получилось, что я забыл, когда именно она придет. Как раз в училище занимался степом. И вдруг заходит девушка — как луч солнышка. Замечательная, одухотворенная», — рассказывал Дмитрий. Юлия тогда только прилетела из Парижа. Прожила там два года, снималась в кино, работала на аукционах, где продавали картины. А потом вернулась в Москву. Роман артистов закрутился быстро, но начались и трудности: денег на жизнь было мало, Миллер тогда еще был студентом. Вскоре он переехал к Юлии, однако для девушки это оказалось большим потрясением. Потом уже она признавалась, что просто испугалась, думала: «И что я теперь буду делать с ним?!» Деллос уже привыкла жить со своим сыном Даней, а тут в доме появился мужчина. Но Дмитрий быстро освоился. А ребенок Юлии стал для него своим.
Потом Даниил вырос, живет он отдельно от родителей, и в доме стало не хватать детского смеха. Тогда пара решила завести второго ребенка. Но все попытки заканчивались неудачей. «Российским врачам много раз не удавалось сохранить беременность. Мы с Димой очень переживали из-за этого, ездили в деревни к бабкам, и к Поясу Пресвятой Богородицы, когда его привозили в Храм Христа Спасителя, ходили поклониться», — говорит Юлия. — Потом мы поехали в США, и там удалось сохранить очередную беременность, и каково же было наше удивление и счастье, когда мы узнали, что будет двойня, да еще и девочки!»
«Недоношенными – на восьмом месяце, рожали мы в роддоме, где мой бывший однокурсник по медвузу – главный врач, — добавляет Дмитрий. — Выносить и родить двойню очень непросто. Но, слава Богу, все прошло хорошо, и я сейчас безмерно счастлив, что у меня есть две прекрасные дочки – Алиса и Марианна. Юля снова в прекрасной форме, хотя у нее теперь очень много забот. В знак благодарности Богу за них в 2014 году я покрестился. И в целом, после появления дочек во мне многое изменилось».
Для него секрет семейного счастья в том, чтобы мужчине всегда хотелось возвращаться домой, где его ждет любимая, красивая, любящая, понимающая женщина. «Мне повезло: у меня именно такая жена, — заявляет Миллер. — Очень важно, когда женщина тебя понимает. И когда ей можно довериться. Когда вдвоем можно и посмеяться над чем-то, и поплакать».
Недавно пара сыграла вместе в кино. Премьера ленты Екатерины Тардиф «Точка невозврата» состоялась на 70-м международном Каннском фестивале. Супруги показали напряженный эротический дуэт хозяйки нефтяной компании и мужчины, попавшего к ней в финансовую зависимость. «Мы вместе снимались с Юлей в первый раз. И оказалось, что это легко и комфортно».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам «Ваш досуг» (vashdosug.ru), «Сегодня» (segodnya.ua), Kinodata.pro

Поделиться.

Комментарии закрыты