Дочь Трампа «сдала» соцсеть

0

Дочь президента США Иванка Трамп и ее супруг Джаред Кушнер владеют ценной коллекцией предметов искусства, но если бы не Instagram, мир бы так и не узнал об этом.

“Стены кондоминиума на Парк-авеню стоимостью 4 млн. долларов заполнены работами как очень дорогих, так и молодых художников, в том числе Алекса Исраэля, Дэна Колена, Нейта Лоумана, Алекса Да Корте и Девида Островски. Иванка Трамп регулярно демонстрировала коллекцию в Instagram, позируя перед художественными работами в сообщениях, связанных с ее бизнесом”, – пишет Artnet.
Однако в финансовых отчетах Кушнер, старший советник и зять президента Трампа, не сообщал об этой коллекции, несмотря на то, что некоторые экземпляры стоят около полумиллиона долларов.
По американским законам, федеральные служащие обязаны сообщать о любых произведениях искусства, которые хранят в инвестиционных целях и стоящих более 1.000 долларов, пишет nv.ua.
Эксперты утверждают, что коллекция может стоить миллионы, но адвокат Кушнера заявил, что искусство используется “только для декоративных целей”. “Мистер Кушнер и г-жа Трамп демонстрируют свое искусство для декоративных целей и совершили только одну продажу”, – сказал адвокат в заявлении, обнародованном Белым домом.

Поделиться.

Ответить