Джордж и Амаль Клуни: «Мы сразу нашли общий язык»

0

Недавно пара впервые стала родителями
Многие ломали голову над тем, как жгучая брюнетка Амаль Аламуддин смогла очаровать сердцееда Клуни, который был холостяком на протяжении 20 лет. Как оказалось, все просто — мужчины ценят не только красоту, но и интеллект.

«Никогда больше!»
В молодости Клуни уже был женат. Случилась эта «глупая ошибка» в 1989 году в Лас-Вегасе, где актер, поддавшись страсти, заключил брак со собственной любимой Талией Балсан. Удивительно, но они не развелись через пару дней, как это нередко посещает с молодоженами, поспешившими с суровым решением в Вегасе, а прожили совместно целых три года. «Мой первый брак не то, чтобы был несчастливым, — говорит Клуни. — Об этом вообще глупо говорить: я женился в 28, чувствовал себя в лучшем случае на 18, пацан пацаном, естественно, что спасовал перед первыми же трудностями». Позднее Джордж и выдал свое крылатое изречение: «Никогда больше! Я, конечно, люблю детей, но вряд ли стану хорошим отцом. Этого надо по-настоящему хотеть, а не просто сказать “пора”. Я не чувствую в себе такого желания. К тому же, когда незарегистрированные отношения распадаются, не надо тащиться в суд».
После развода актер встречался с Кэмерон Диас, Лайзой Кудроу и Кортни Кокс, с моделью Венделой. Но самая интересная история приключилась с француженкой Селин Балитран, которую Джордж встретил в парижском кафе, когда та работала официанткой. Давая чаевые, актер просто предложил девушке перебраться в Лос-Анджелес. Они прожили вместе три года («Для меня это было равносильно женитьбе!») и расстались друзьями.
Одной из пассий актера была итальянская модель Элизабет Каналис. Они встречались около двух лет, Джордж даже заявлял, что, возможно, изменит свое отношение к детям, но летом 2011 года пара распалась. После этого Клуни начал встречаться с моделью Стэйси Киблер, в прошлом профессиональным рестлером. Однако потом агенты звезд объявили, что эти отношения также уже в прошлом.

«Она искала мистера Безупречность и не находила»
В 2013 году Джордж познакомился с Амаль Аламуддин и неожиданно влюбился без оглядки. «Ему нравятся женщины с мозгами и статусом, – рассказывает один из близких друзей Клуни. – Амаль олицетворяет собой все это. Она очень умная девушка. С ней никогда не бывает скучно. Она знает много интересных вещей и рассказывает просто невероятные истории. Банальные рассказы вроде “Моя квартира была затоплена” – не про нее».
Восхищенный Клуни начал активно ухаживать за прекрасной дамой, которая нашла отклик в его сердце. Однако Амаль сдалась не сразу и долгое время отказывала Джорджу в свиданиях. В меру жесткая, невероятно успешная, четко знающая себе цену красавица не гналась ни за славой, ни за популярностью известного актера. Скорее, наоборот, боялась, что этот ловелас — не тот человек, который сделает ее счастливой.
«Амаль пыталась найти идеального мужчину, – рассказывает ее близкая подруга. – Мы подолгу говорили, иногда до поздней ночи, об отношениях и думали о том, найдет ли она когда-нибудь себе подходящую пару. Когда ее назвали самым сексуальным юристом Лондона, она расстроилась, потому что и без этого казалась многим мужчинам неприступной. Амаль понимала, что в реальности всеми качествами, которыми должен обладать ее идеальный спутник, просто не может обладать один человек. Она искала мистера Безупречность и не находила».
Амаль является международным адвокатом по правам человека: самые известные клиенты юриста — создатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, Юлия Тимошенко. Аламуддин работает в юридической компании Doughty Street Chambers, консультирует ООН, является адвокатом, специализирующимся в области международного права, прав человека, экстрадиции и уголовного права. Она представляет интересы клиентов перед Международным уголовным судом, Европейским судом по правам человека, а также в национальных судах Великобритании и США. Очевидно, девушка построила не менее достойную карьеру, чем ее будущий муж.

Стремление быть лучшей
Родилась Амаль 3 февраля 1978 года в семье Рамзи Аламуддина, университетского профессора, и Барии Микнас, известной журналистки. У девушки есть сестра Тала и два сводных брата Самир и Зиад от первого брака отца. В 1980-х, когда в Ливане шла масштабная Гражданская война, семья Аламуддин покинула Ливан и переехала в Лондон. На тот момент ей было два года. Семья обосновалась в Бакингемшире.
Амаль получила образование в гимназии для девочек. Затем она училась в колледже Святого Хью, где получила именную стипендию и премии Shrigley. В 2001 году девушка отправилась на учебу в юридическую школу в Нью-Йорке и вернулась в Великобританию в 2010 году. Когда сверстницы Амаль ходили на свидания, девушка предпочитала проводить время за книгами и изучением юридических дисциплин. Амаль отличалась от остальных студентов своим рвением, упорством и стремлением быть лучшей.
Во время учебы в Нью-Йорке Амаль работала судебным клерком у Сони Сотомайор, судьи апелляционного суда США во Втором округе. Тяжелый труд окупился после окончания учебы, и она присоединилась к команде судебного отдела фирмы Sullivan & Cromwell в Нью-Йорке, где в течение трех лет практиковалась в области американского и международного права.
В 2013 году Амаль Аламуддин вошла в комиссию ООН в качестве советника спецпредставителя ООН Кофи Аннана по Сирии и в качестве адвоката по вопросам об использовании беспилотных летательных аппаратов в контртеррористических операциях. В мае 2014 адвокат встретилась с министром иностранных дел Великобритании Уильямом Хейгом и группой ведущих феминистических организаций, чтобы обсудить международную деятельность по защите детей в конфликтных зонах от изнасилований и сексуального насилия. В августе 2014 Амаль отобрали в комиссию из трех членов ООН, чтобы рассмотреть возможные нарушения правил ведения войны в секторе Газа.
Одним из дел Аламуддин, за которым следила пресса, стала репатриация древнегреческих скульптур под названием «Эльгинский мрамор», которые были частью коллекции Британского музея с 1816 года. Кроме того, нынешняя миссис Клуни делится своим опытом со студентами и читает лекции по международному уголовному праву в СОАС, Лондонском университете, The New School в Нью-Йорке, в Гаагской академии международного права и в Университете Северной Каролины в Чапел-Хилл.

Ужин при свечах
С момента знакомства роман Амаль и Джорджа начал развиваться с невероятной скоростью. Пару постоянно можно было встретить в людных местах и на официальных приемах в разных странах. И даже на специальный показ своего нового фильма в Белый дом Клуни прибыл вместе со своей возлюбленной, что создало достаточно интересную ситуацию, беря во внимания то, что молодая женщина была представителем скандального Джулиана Ассанжа – ярого противника американского руководства. Участие в совместных благотворительных проектах, путешествия, встречи – влюбленные все свое время проводили бок о бок, не скрывая счастливых глаз и улыбок от постоянных вспышек фотокамер. Все это неминуемо привело к ожидаемой развязке – спустя полгода Амаль появилась в свете с помолвочным кольцом.
В интервью на шоу Эллен Дедженерес Джордж Клуни рассказал, что ситуация, когда он делал предложение своей супруге, была вполне достойна комедии Чарли Чаплина: «У меня было кольцо, которое я спрятал в ящик, была песня моей тети Розмари Why Shouldn’t I, которую я включил ближе к концу обеда. Обед я, кстати, приготовил сам. В общем, Амаль прилетает из Лондона, я говорю ей: давай пообедаем у меня, она в ответ — нет, может, лучше куда-то сходим? Я объясняю, что не пойдет, что я уже все сам приготовил. Амаль приходит, мы поели при свечах, я включаю песню, уже приготовился, и тут она говорит: “Пойду вымою посуду”. Первый раз такое, никогда не предлагала. Она уходит, затем возвращается, я ей говорю: слушай, я тут свечу одну задул, там в ящике позади тебя зажигалка. Амаль открывает ящик, видит коробочку, открывает ее и говорит: “Тут кольцо”. Вид у нее такой при этом, будто она не понимает, что происходит, а кольцо это там кто-то оставил».
Тогда актер встал на колени и сделал Аламуддин предложение: «Я сказал, что не мог себе и представить подобное, но теперь не представляю, как проведу остаток жизни без нее. А что Амаль? Амаль смотрит на меня, смотрит на кольцо, и повторяет как заведенная: “Бог мой, Бог мой”. У меня стали затекать ноги, и я сказал: мол, знаешь что, дорогая, я надеюсь, ты скажешь “да” и мы с этим покончим, потому что мне уже 52 и я не могу долго стоять на одном колене», — подытожил Клуни. Он признается: «Я не ожидал, что когда-либо снова женюсь. Когда мы впервые встретились с Амаль, то сразу нашли общий язык и я почувствовал, что у нас получится быть вместе».
Родители пары также были в восторге, что их дети решили связать свои судьбы официальным браком. «Я чрезвычайно счастлива, Амаль – прекрасная девушка, – чистосердечно призналась Нина Клуни. – Она мне очень нравится. Мы совсем не удивились, когда они сообщили нам о помолвке, и были несказанно рады за них. Они не уступают друг другу в интеллекте, а это для Джорджа очень важно. Привычки Амаль отличаются от царящих в Голливуде».
Мать Амаль тоже довольна выбором дочери. Бария Аламуддин еще на свадьбе произнесла речь: «Джордж, мы любим тебя искренне и от души. Мы ценим твое обаяние, остроумие, умение вести интеллигентную беседу и щедрость. Ты само совершенство. Все наши родные и друзья просили меня предъявить им мужа Амаль. Им не терпелось пообщаться с Джорджем и восхититься им так же, как мы и наша дочь».
Именно поэтому было решено сыграть две свадьбы. Довольно обширный круг друзей молодоженов, среди которых и мировые звезды, были приглашены на празднование знаменательного дня в романтическую Венецию. Грандиозная свадьба длилась три дня и была проведена с большим размахом. Второе торжество, закрытую церемонию на 200 человек, было решено сделать для родственников жениха и невесты в бывшем поместье английских лордов в графстве Бакингемшир. Большая часть гостей была приглашена из Ливана, Бахрейна и Саудовской Аравии. Клуни полностью оправдал ожидания своих новоиспеченных родственников и друзей семьи молодой жены. «Будучи ирландцем, я знал и видел большие семьи, но такую большую вижу впервые в своей жизни», – шутя, признался он позже.

«Я не могу назвать детей Каса и Мигос»
Джордж сразу сказал, что хотел бы, чтобы жена подарила ему ребенка. Вместе пара посещала центр планирования семьи, Амаль перестала брать новые дела. А потом стала известно, что она беременна и ждет двойняшек. Супруги всерьез начали размышлять над именами будущих малышей, когда их близкая подруга Синди Кроуфорд поделилась в своем Instagram подарком для будущих родителей: крошечными боди с именами Каса и Мигос. На самом деле, это название бренда текилы Casa Migos, который принадлежит Клуни и мужу Синди Рэнди Герберу. «Моя жена говорит, что я не могу назвать их Каса и Мигос. Это единственное, что мне не разрешено делать», — шутил Джордж в одном из интервью. В то же время источники, приближенные к паре, сообщали, что актер хотел назвать девочку Ниной — в честь мамы. Но в итоге пара остановила свой выбор на Элле, а мальчику даль имя Александр — так звали деда Джорджа.
6 июня Джордж и Амаль стали родителями. Врачи предложили хрупкой супруге Клуни сделать кесарево сечение, чтобы обеспечить безопасность ей и малышам, каждый из которых весит около трех килограммов. Пока новоиспеченная мама находилась в клинике и принимала поздравления близких, Джордж готовил детскую в их лондонском особняке, нанял личных телохранителей для детей. Услуги личных охранников обойдутся Джорджу в более чем 318 тысяч долларов в год. Те обязаны постоянно находиться в комнатах детей актера. «Путь к отцовству был слишком долгим у Джорджа, и он желает избегать малейшего риска, и эти охранники – это только начало», — рассказал инсайдер.
Кроме этого, Клуни усовершенствовал систему охраны дома лазерными датчиками, потратив на это 127 тысяч долларов. Все же Амаль уже не раз получала угрозы от террористов в свой адрес. Из-за этого юристу пришлось отложить свои поездки в Судан, Конго и другие опасные страны. Кстати, на вопрос о том, будет ли пара нанимать няню, они отвечают категорическое «нет»: несмотря на занятость, супруги будут стараться как можно больше времени проводить с малышами и оставлять их с медсестрой или мамой Амаль.

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Starslife.ru, Eair.kz, «Сегодня» (segodnya.ua), Ya-zhenschina.info

Поделиться.

Комментарии закрыты