Джордж Лукас снимет сольник Оби-Вана?

0

В феврале этого года мир облетел сенсационный слух, что студия Disney привлекла к созданию фильма о приключениях джедая Оби-Вана Кеноби знаменитого Джорджа Лукаса.

Издание Belfast Telegraph утверждало, что прошлой зимой создатель «Звездных войн» посетил столицу Северной Ирландии и тщательно изучил несколько живописных натурных локаций и павильоны киностудии Paint Hall. Тогда у многих поклонников космической саги возникло подозрение, что Джордж вернется к работе над франшизой в качестве продюсера ленты о годах скитаний Оби-Вана на планете Татуин. Похоже, эти слухи рискуют оказаться правдой. Более того, Лукас может выступить в качестве режиссера нового спин-оффа основной киносерии.
Информация об участии Джорджа Лукаса в проекте пришла из неожиданного источника. Недавно в Белфасте проходил съезд Демократической юнионистской партии, за событиями которого внимательно следит еженедельник The Spectator. Один из пунктов мероприятия был посвящен развитию британского кинематографа. На сцену с докладом поднялся бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон. «Какой фильм стал самым кассовым в прошлом году? — спросил политик присутствовавших в зале. — «Звездные войны: Последние джедаи». А где Джордж Лукас предлагает снимать спин-офф об Оби-Ване? В Северной Ирландии».
Слова Джонсона, конечно же, стоит принимать с изрядной долей скепсиса. Однако не стоит забывать, что у него вполне могут быть полезные связи в британской киноиндустрии. Возможно, Борис обладает какой-то инсайдерской информацией о сделке между местными студиями и корпорацией Disney, которая еще не стала достоянием широкой общественности.
При этом нельзя исключать варианта, что Джонсон всего лишь слышал февральские слухи об участии Лукаса в проекте и поспешил выдать желаемое за действительное. Некоторые недоброжелатели политика и вовсе написали в соцсетях, что тот ничего не знает о переходе компании Lucasfilm под крыло империи Уолта Диснея и до сих пор считает Джорджа полноправным владельцем франшизы.
Однако дыма без огня, как известно, не бывает. Восьмой эпизод основной киносерии вызвал бурю негодования у фанатов, многие из которых устроили бойкот спин-оффу о Хане Соло. В итоге лента о приключениях обаятельного контрабандиста провалилась в прокате. Руководству Disney пришлось в экстренном порядке пересматривать планы на развитие франшизы. За последние пару месяцев студия запустила в работу сериал «Мандалорец» и пока безымянное шоу о Кассиане Андоре из «Изгоя-один». При этом дальнейшая судьба «Звездных войн» на большом экране покрыта мраком: Disney пока так и не объявила, какой фильм выйдет в прокат следом за девятым эпизодом основной киносерии.
Со стороны диснеевцев было бы разумно дать зеленый свет ленте о приключениях персонажа, который пользуется особой любовью зрителей. Чтобы окончательно задобрить фанатов, студии будет достаточно всего лишь официально подтвердить участие Лукаса в работе над сольником Оби-Вана. Ну, а пока поклонникам творчества Джорджа остается лишь надеяться, что информация о его долгожданном возвращении в далекую-далекую галактику подтвердится в самое ближайшее время.

Источник: http://lostfilm.info

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.