Джулия Гнусе: женщина-галерея

0

Татуировки как способ самовыражения личности и украшения тела были актуальны на протяжении многих тысячелетий. Да и сегодня спешат в тату-салон молодые и пожилые люди, чтобы сделать нательный рисунок. Но иногда нанесение татуировок — это средство, с помощью которого приходится защищать кожные покровы.

Американка Джулия Гнусе занесена в Книгу рекордов Гиннеса как самая татуированная представительница прекрасного пола и получила прозвище Иллюстрированная Леди. В этом году женщине будет 58 лет. До 30-летнего возраста она не имела ни одного рисунка на теле, все началось с порфирии — наследственного неизлечимого заболевания. Люди, столкнувшиеся с этим недугом, навсегда лишаются возможности наслаждаться солнечным светом, так как их кожа, как у киношных вампиров, начинает сгорать при воздействии на нее лучей. Все дело в том, что в организме перестает нормально воспроизводиться гемоглобин, и скапливающееся токсичное вещество (порфирин) воздействует на кожу так, что она становится чувствительной к солнцу.
Джулия Гнусе стала одной из тех немногих людей, которые при выходе из дома тщательно прячут под одеждой каждый кусочек кожи. Женщина проходила всевозможные обследования, но врачи не прогнозировали выздоровления. Джулия могла начать прием лекарственных препаратов, которые немного облегчили бы ее состояние, но могли лишить девушку самого важного дара — видеть. Выбирая между слепотой и ужасной болью от ожогов, она делает выбор в пользу зрения.

Джулия обращается к пластическим хирургам. Она консультируется по поводу устранения рубцов и шрамов, которые остались после попадания на кожу солнца. Врачи утверждают, что ничем не смогут помочь, но советуют ей прибегнуть не к пластической хирургии, а обратиться к мастеру по нанесению татуировок. Девушка ранее не рассматривала такой вариант, но он показался ей приемлемым.

Первые рисунки стали украшать ноги Джулии. Она выбрала яркие краски татуировок и осталась довольна получившимся результатом. В скором времени она повторила процедуру и украсила руки причудливыми орнаментами. Джулия признается, что раскрашивание собственного тела так увлекло ее, что спустя некоторое время тату стали появляться и на тех частях, которые были постоянно под одеждой. Она всегда пользовалась услугами одного мастера, так как он полностью ее устраивал, понимал клиентку с полуслова.

Джулия не стремилась с помощью нательных рисунков обрести популярность. Все получилось само собой, когда число тату на коже женщины превысило четыре сотни. Джулия говорит, что точное количество нанесенных картин и картинок даже она с трудом назовет. Она с удовольствием позирует перед фотообъективами.

Сама Джулия Гнусе не любит свои фотографии, сделанные в те годы жизни, когда у нее не было тату. Она объясняет это тем, что в «той жизни» была совершенно другим человеком: неуверенным в себе, чрезмерно застенчивым. Теперь же появилась совершенно иная женщина, сумевшая дать отпор страшной болезни, не сломившаяся, а вполне счастливая.

На теле женщины красуются изображения мультяшных героев, лица знаменитых людей и просто красивые узоры. Она любит каждую свою татуировку, спасшую ее от солнца и спрятавшую ужасные рубцы. Эта женщина, наделенная необыкновенной мужественностью, заслуживает огромного уважения.

Галина Чебыкина,
«SYL»

Поделиться.

Комментарии закрыты