Эдгар Кейси: предсказатель и целитель

0

В чем заключается феномен выдающихся и необычных людей
Простой человек Эдгар Кейси, не по своей воле взвалил на себя неблагодарную ношу пророка и знахаря.

Он родился в 1877 году в штате Кентукки, США. Был обыкновенным сельским мальчиком — малообразованным и далеким от культурного воспитания. Работал на ферме одного из своих родственников подсобником, затем рассыльным в книжной лавке, и, наконец, купил маленький фотомагазин, который, по его мнению, должен был обеспечить ему безбедную старость.
Обыкновенная биография обыкновенного человека, которым так хотел быть Кейси, только неведомые никому доселе силы распорядились по-другому, и водоворот необыкновенных событий всю жизнь преследовал этого тихого человека.

С чего всё началось
Как-то после обычных шумных детских игр маленький Эдгар пришел совсем разбитым и вскоре слег, вызывая тревогу родителей, которые, все больше беспокоясь за его здоровье, вызвали сельского врача. Мальчик уже лежал без сознания и вдруг раздался не по-детски спокойный и рассудительный голос почти уже умирающего Эдгара: «Меня ударили бейсбольным мячом по позвоночнику, нужно быстро сделать специальную примочку и приложить к основанию шеи. Нужно поторопиться, иначе мозг скоро будет поражен».
Все было сделано так, как велел так и не пришедший в себя больной, хотя родителям и врачу долго пришлось приходить в себя после подобных волеизъявлений ребенка, практически находящегося на смертном одре. На следующий день Эдгар был уже почти здоров. Удивлению не было границ, когда врач и родители поняли, что Эдгар ничего не помнит из того, что он говорил, и не имеет ни малейшего понятия о составе из трав, который трясущимися руками под его диктовку записывал взволнованный происходящим врач.
Так началась вторая биография Эдгара Кейси, похожая скорее, на биографию человека, который всю жизнь шел с ним рядом, и которого он совсем не знал. «Двойник» был умен и образован, он мог знать то, до чего наука доходила с большим трудом, он говорил на любом языке и видел события настолько отдаленные во времени, что бедному Эдгару-обывателю трудно было все это вместить в свой маленький мирок провинциального фотографа.

Первая практика
Первым пациентом уже повзрослевшего Эдгара стал его друг детства Ал Лейн: хилый, хронически больной, едва передвигающийся человек. Кейси, конечно, не мог отказать другу и после длительных уговоров, доводов и собственных размышлений поставил ему диагноз с последующим курсом лечения. Ал выздоровел, а бедный Эдгар, придя в себя после транса, хватался за голову и кричал, чтобы он не принимал тех лекарств, которые он продиктовал во сне, потому что он даже половину слов не знает из того, что было записано.
Вот таким было первое, наполовину осознанное соприкосновение Кейси с величием тайн психики, которые являлись ему мостами к более величественным и волнующим тайнам времени и пространства, приведшим его к истокам познания, неподвластного этим земным категориям. Эдгар понял, что он может видеть как прошлое, так и будущее, проникая в глубины веков и вглядываясь в события, которые творились еще не родившимися на свет людьми. По словам самого Кейси, он мог бы подключиться к любому из людей посредством какого-то поля, оно же давало ему возможность видеть и чувствовать события, имевшие место в истории человечества или которые только имели тенденцию к свершению, то есть будущее. Параллельно с этим Кейси занимался лечением, так как после сенсационного выздоровления Ала Лейна толпы больных и страждущих стали неотъемлемой частью жизни Эдгара. И уже трудно было понять — дар это божий или наказание за какие-то грехи.

Непостижимые чудеса
Диагнозы и рецепты Кейси были безупречными с точки зрения специалистов-медиков и вызывали неописуемое удивление светил медицины, когда они непосредственно общались с сельского вида фотографом, который хотел заниматься только любимым делом. А удивляться было чему, если вспомнить факты, когда Кейси в состоянии транса на чистом итальянском языке давал ответ на письмо из Палермо, или когда отвечал на вопросы немецкого корреспондента на его родном языке.
Количество вылеченных и спасенных людей неисчислимо, в том числе и собственный сын Кейси Хьюг Линн, которого он спас от слепоты. И это удивительно и достойно еще многих благодарных слов и восхищения. Но объяснить, почему именно этот малограмотный фотограф в состоянии транса демонстрировал невероятные экстрасенсорные и пророческие способности, представляется очень маловероятным. Скорее всего, Кейси получил доступ к смысловому полю, информация которого безгранична.

Возможно ли это на самом деле
Разум, имея конкретную направленность в осознании, достаточно хорошо адаптирован в условиях современного мира. Информацию мы получаем извне и в анализе своих поступков руководствуемся только тем, что было в реальном мире. Вещи и события осязаемы, так устроен наш мозг и органы восприятия, через которые нервная система получает всю информацию.
Такая конкретная направленность разума дает возможность создавать науку, совершенствовать технологии, жить в цивилизованном мире. Эти качества жизненно необходимы человеку. В силу своей конкретной направленности сознание отторгает и исключает все то, что несовместимо с привычным понятием. То есть мозг, подобно цензору, в сознание пропускает лишь ту информацию, которая не способна повлиять на психику человека негативно.
Но есть и исключения, то есть те люди, у которых «цензурная стенка» мозга очень «прозрачна» и легко проницаема. Они, сами того не подозревая, способны проникать за грань воспринимаемого мира и видеть его не проявленную сторону, преодолевая пространство и время, которые теряют свои привычные качества.

Внутренние резервы человека
Кейси видел себя в Атлантиде, видел хрустальные накопители энергии, которые не дают спокойно жить многим мечтателям в нашем мире. Изложенные им события мало разнятся с мифами об Атлантиде, хотя Кейси-фотограф вряд ли интересовался подобными вещами.
Можно долго говорить о всевозможных пророчествах Эдгара Кейси, но суть не в этом, а в возможностях человека, которые могут вырвать его из рутинного однообразного существования и вознести к пониманию беспредельного.
Ясно одно — искра разума дана человеку не зря, нужно использовать все пути, в том числе и невозможные. И не всегда нужно смотреть на мир с того места, где сделала привал наука.

Источник — tayny.info

Поделиться.

Комментарии закрыты