Эди Гатеги: «Пусть зритель никогда не расслабляется»

0

Актер рассказал, почему стоит посмотреть новый сериал «Чёрный список: Искупление».
– О чём фильм? И чем он отличается от «Чёрного списка», спин-оффом которого является?
– В «Чёрном списке» фигурировали самые отъявленные преступники, которые сдались властям. В том или ином виде некоторые герои «Искупления» были и в «Чёрном списке». В этом сериале они хотят искупить свои грехи. Я играю Матиаса Соломона, персонажа «Чёрного списка». Он творил зверства в прошлой жизни, и в «Чёрном списке» тоже. Герои сериала – Матиас, Том Кин и мать Тома Кина, Скотти Харгрейв, которую играет Фамке Янссен, она возглавляет эту правительственную организацию. Тайную организацию, хотя она, наверное, неправительственная. Частная организация, более высокопоставленная, чем правительство, под названием «Алкион». Мы берёмся за дела, с которыми не могут справиться власти, мы выезжаем на задания и пытаемся решить проблему. А может, все проблемы возникают как раз из-за нас, кто знает. Но отличие от «Чёрного списка» в том, что у нас другая энергетика. «Чёрный список» немного мрачноватый, а «Чёрный список: Искупление» более светлый. Он, как «Миссия невыполнима». Шутки, проделки, совсем другая динамика, кто знает, как это будет выглядеть на экране. Нам было весело, надеюсь, зрителям тоже будет весело смотреть.
– Нужно знать сюжет сериала «Чёрный список», чтобы смотреть ваш фильм?
– Если зрители начнут с «Искупления», они всё равно поймут, что происходит. Предыстория вполне ясно изложена. Забавный и увлекательный сюжет.
– Расскажите о вашем герое, Матиасе Соломоне.
– Мой персонаж – плохой парень. Ужасный человек, которого вы ни за что не захотите знать. Он – наёмник. Бесстрашный убийца, специалист по пыткам, шпион, тактик, умеет объединить команду, постоянно выезжает в зоны военных конфликтов. Да он и сам может разжечь войну. Как и положить ей конец. Он то плохой, то хороший. Никогда не знаешь, с какой стороны он себя проявит. Опасный парень. Те, кто смотрел «Чёрный список», знают, что я в первой серии похитил ребёнка. Соломон – безумный, но забавный. Думаю, зрители оценят, насколько весело за ним наблюдать. В этом сериале он практический такой же. По сути. Но в названии есть слово «Искупление». Со временем Соломон станет более располагающим к себе. Более приятным. Возможно, кто знает. Но моя цель – чтобы зритель никогда не расслаблялся. Чтобы не догадывался, каким способом Соломон будет решать проблемы. Он понимает, что деньги правят миром. Чем выше цель, тем лучше. Вы никогда не узнаете, какой Соломон на самом деле. Он очаровательный, мы в курсе его личной жизни, знаем, что им движет. Чем он дорожит. Но можем понять, что для него нет ничего святого. Кроме долларов и власти.
– Каких захватывающих экшн-сцен ожидать в сериале?
– Надеюсь, они будут захватывающими. В «Чёрном списке», в основном, были полицейские и ограбления. Они пускали в ход тяжёлую артиллерию, но, как правило, это было нападение-отступление. Искупление – это шпионский мир. Мы будем спрыгивать с вертолёта, нас будут толкать со скалы. В общем «Миссия невыполнима». Для сериала у нас большой бюджет, и я надеюсь, мы его оправдаем. У зрителя должны быть ощущения как от просмотра полнометражного фильма.
– Почему вам было интересно играть и раскрывать своего героя?
– У него есть история. Он – лидер наёмников. Он очаровательный, с чувством юмора. Я хотел посмотреть, почему он стал таким. Почему он способен на то, что творил в «Чёрном списке». Его наняли, чтобы он нашёл Реда Реддингтона, который считался плохим парнем от ФБР. Почему именно его? Благодаря чему он стал тем, кто он есть. Я хочу видеть это в сериале. Хочу видеть, как он взаимодействует с другими членами команды. Хочу видеть, как он работает в зарубежных странах. Изображает акцент, говорит на иностранных языках. Насколько он разнообразен в плане тактики, ведь он тактик. Ну и террорист. Мне интересно было сыграть многопланового героя с интересным характером. Именно это я и хотел показать.
Секрет Матиаса Соломона в том, что он убийца, и он в чёрном списке. В «Искуплении» у него неплохое чувство юмора. И в «Чёрном списке» это чувство юмора у него присутствовало. Но главное его качество – он любит свою работу. В этом его секрет. Он любит жизнь, он бонвиван, гурман, любит хорошее вино, деньги, жить на полную катушку. Он любит ходить на работу. Надеюсь, он убивает ради всеобщего блага, воюя на стороне добра. Он любит то, что он делает. И никто не сможет ему помешать.
Если хотите посмотреть высокобюджетный сериал с трюками на мотоциклах, скоростных моторных лодках, падениями со скалы, выпрыгиванием из вертолёта – смотрите нас. Мы – сериальный вариант фильма «Миссия невыполнима».
– Вам было страшно прыгать из самолётов или с высоты?
– У нас были дублёры, я же не Том Круз. Нет, не так. Мне всё это нравится, но однажды я получил травму и решил: «Пусть теперь трюки выполняют дублёры». Но по мере возможностей я стараюсь вносить вклад, потому что это весело. Если у Соломона есть крутые способности, например, в боевых искусствах – я хочу это делать. Я не возражаю, чтобы дублёры делали всякие опасные штуки – выпрыгивали из самолётов и так далее. Но могу и сам попробовать.

Любовь Егорова,
Metro (metronews.ru)

Поделиться.

Комментарии закрыты