Эль Фаннинг: «Люблю ужастики и все, что пугает!»

0

Биография Эль Фаннинг еще так коротка, но киноработ у этой артистки уже достаточно, ведь она начала сниматься в 3 года.

«Потерянные принцессы»

На самом деле ее зовут Мэри Элли, но девочке больше нравилось второе имя, его она и выбрала своим актерским псевдонимом, слегка подсократив до «Эль». Мэри родилась 9 апреля 1998 года в небольшом городке Джорджии Коньерсе, у актрисы есть старшая сестра Дакота, которая также стала звездой.

Интересно, что почти вся родня девушек никак не связана с миром искусства – они спортсмены. Судите сами: мама Хизер Джой Аррингтон – теннисистка, папа Стив – бейсболист, а дедушка – игрок в американский футбол.

Кстати, согласно изданию People, Эль и Дакота через свою маму являются потомками короля Англии Эдварда III, а Кейт Миддлтон девушки приходятся кузинами. Такое удивительное родство обнаружили историки одного из американских сайтов, которые специализируются на составлении генеалогических древ. «Мы досконально изучили родословные и можем с уверенностью сказать, что Эль и Дакота Фаннинг являются прямыми потомки королевской семьи. Эта связь является настолько уникальной и редкой, что мы спокойно можем назвать девушек “потерянными принцессами”», — отмечает специалист. Эдуарду III, стало быть, Фаннинги и Миддлтоны также родственники. Возможно, в жилах сестер Фаннинг действительно течет королевская кровь, однако не исключено, что подобное исследование было проведено ради привлечения внимания публики. Ведь той же Эль уже приходилось играть принцессу в кино.

Актрисой девушка стала вслед за старшей сестрой: Дакоту выбрали на одну из главных ролей в драму «Я – Сэм». Она сыграла дочку умственно отсталого мужчины (Шон Пенн), который всеми силами добивался опеки над ребенком. А вот Эль изображала ту же самую дочку Сэма, только трехлетнюю. Но дальше пути двух сестер разошлись. Дакота сыграла в триллере «Игра в прятки», фантастическом блокбастере «Война миров», а Эль досталась роль в драме «Дверь в полу». Этот фильм не имел большого успеха, но привлек зрителей звездным составом – в нем играли Джефф Бриджес и Ким Бейсингер.

Уже дважды в кинобиографии Эль Фаннинг были фильмы с участием Брэда Питта и австралийки Кейт Бланшетт. В претендовавшем на «Оскар» «Вавилоне» она стала киношной дочерью персонажей этих звезд. А в драме «Загадочная история Бенджамина Баттона» ей пришлось перевоплотиться в маленькую танцовщицу Дейзи.

«Идеала не существует»

Картина Софии Копполы «Где-то» в 2010 году была удостоена главного приза Венецианского фестиваля, а у юной Фаннинг в ленте была центральная женская роль. За этот фильм девочка получила свой первый довольно крупный гонорар – 125 тысяч долларов.

Интересно, что спустя год актрисе пришлось поработать с отцом Софии – легендарным режиссером «Крестного отца». Решив тряхнуть стариной, долго не снимавший Фрэнсис Форд Коппола задумал эклектичную мистическую ленту «Между» о писателе, потерявшем вдохновение. Ему – то ли во сне, то ли в грезах – все время приходит сам Эдгар Алан По, а еще – окровавленная, но прекрасная Ви. Образ, созданный Эль, зачаровывал и притягивал. Затем девушка снялась вместе с Анджелиной Джоли в «Малефисенте».

А вскоре зрителям представят новую ленту с участием Фаннинг — «Закон ночи», режиссером которой стал Бен Аффлек. Также в картине сыграли Зои Салдана, Скотт Иствуд, Сиенна Миллер. Действие разворачивается в двадцатых года прошлого века, во времена «сухого закона». По сюжету, главный герой, сын полицейского, зарабатывает бутлегерством, в результате чего он оказывается вовлечен в жизнь криминального мира. Он переходит дорогу влиятельному гангстеру, что приводит к трагедии. Создатели пообещали, что это будет история о мести, амбициях, любви и предательстве.

В 2016 году Эль окончила школу. Но вместо того, чтобы пойти на выпускной вечер, она оказалась на красной ковровой дорожке Каннского кинофестиваля. Фаннинг привезла с собой парня по имени Кэсс, с ним она собиралась отправиться на выпускной в школе, но вместо этого пара позировала перед фотографами во Франции.

В Каннах актриса представляла свой фильм «Неоновый демон». Она сыграла роль Джесс, модели-подростка, которая попадает в самый настоящий ад модной индустрии. Кстати, у самой Эль довольно приличный рост. Она с удовольствием позирует для «глянца», однако свое будущее видит только в кино.

Эль считает, что в фильме она смогла передать многие проблемы современных подростков без упрощения ситуации: «Я думаю, что многие картины, особенно созданные для девочек-подростков, слишком отупляют реальность. Я люблю, когда нужно включить разум, чтобы все понять. Но на экране все преувеличено, конечно. И наш фильм даже не о моде – она играет здесь скорее роль красивого фона. Хотя сама я люблю моду. Я начала сниматься, когда была совсем маленькой, и уже тогда нужно было принимать участие в фотосессиях. На свой первый модный показ я попала в 13. Хотя должна отметить, что сама я по подиуму никогда не ходила. Мир моды мне конечно немного знаком. Я не видела, конечно, всех этих минусов модной индустрии, но они, безусловно, есть. Сама я часть того поколения, чьей неотъемлемой частью стали соцсети, тот же Instagram. В этом есть и плюсы, и, конечно, минусы. Ты постоянно сравниваешь себя с этими неживыми фотографиями. Думаешь, “Да, это красота”. Но идеала не существует. Когда видишь фото человека, необработанное фотошопом, оно уже автоматически не кажется тебе идеальным. А ведь эта реальность, от которой многие уже отвыкли».

Дома Эль не так часто смотрит кино. Несмотря на то, что Фаннинг выбрала профессию актрисы, она не болеет этим видом искусства: «Я выросла в спортивной семье, так что там предпочитали спортивные программы. Я и до сих пор не так часто смотрю кино. Может быть, это проблема молодости. Из жанров мне нравятся фильмы ужасов и все, что пугает. Мне по душе такие чувства, люблю эти американские горки, этот страх, это взрыв адреналина. Я это просто обожаю!»

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Fancy-journal.com, Starslife.ru, Metronews.ru, Muzchart.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты