Эзра Миллер: «Едва ли идентифицирую себя как человека»

0

Эпатажный актер стремительно набирает популярность в Голливуде

Фильм «Фантастические твари», где он сыграл одну из ролей, — не первый большой успех в карьере Эзры. О парне с необычной внешностью заговорили после фильма «Что-то не так с Кевином», где он мастерски сыграл 15-летнего сына героини Тильды Суинтон, совершившего кошмарное преступление и отбывающего срок в тюрьме.

С ранних лет на сцене
Эзра Мэттю родился 30 сентября 1992 года в Хобокене, США, и стал третьим ребенком в семье старшего вице-президента книжного дома Роберта Миллера и танцовщицы Марты Кох. Большую часть времени отец семейства проводил на работе, а Марта всецело посвятила себя воспитанию детей. Вместе с мамой и старшими сестрами Сайей и Кейтлин Эзра ходил на долгие пешие прогулки, на которых Марта учила детей обращать внимание на особенности окружающего мира, тренировала их воображение.
Занималась она и образованием детей. Учились те в привилегированной частной школе, а Эзра дополнительно ходил на уроки пения, чтобы побороть изъяны в речи. На этих занятиях мальчик проявил артистическую жилку, и потому Марта отвела его в театральный кружок. Таким образом уже в шесть лет Эзра начал свою актерскую и музыкальную карьеру – играл в пьесах театра Метрополитен-опера, принял участие в премьерном исполнении оперы Филиппа Гласса «Белая ворона».
На свои первые киносъемки Эзра пришел в четырнадцать лет. В 2008 году он получил заметную роль в фильме «Выпускники», сыграв студента элитного учебного заведения, ставшего случайным свидетелем смерти двух одноклассниц. Засняв все происходящее на видеокамеру, он решил использовать компромат для изменения порядков в колледже.
Прославила Эзру роль в «Что-то не так с Кевином». На фоне великой Суинтон и ее игры легко потеряться, но Миллер справился отлично. Другой его заметный фильм — «Хорошо быть тихоней» с Эммой Уотсон. В остальном — роль Флэша (он же Человек-молния) в супергеройских «Лиге справедливости» и «Отряде самоубийц» и маленькие роли в сериалах, например, в «Блудливой Калифорнии».
В ближайшее время Миллер будет работать над третьей частью «Фантастических тварей», где он играет Криденса Бэрбоуна. Потому съемки сольника про Флэша начнутся позже запланированного срока: поначалу они должны были стартовать в марте 2019 года, но сценарию картины необходима была доработка. Поэтому боссы Warner Bros. решили отложить съемки, пока сюжет не примет необходимый вид. Затем создатели столкнулись с проблемой графика Миллера. Съемки третьих «Фантастических тварей» отложили до июля, но потом выяснилось, что время у актера появится не раньше 2019 года. Поэтому премьеру «Флэша» отложили до 2021 года.

«Квир — это “нет” в ответ на вопросы гендера»
На днях актер поддержал движение #MeToo и в интервью The Hollywood Reporter рассказал, что еще подростком подвергся харассменту со стороны голливудских режиссера и продюсера, чьих имен он не назвал. Несмотря на роман с Зои Кравиц, фотографом Лорен Нолтинг и моделью Эрин Акстел, внезапно в 2012 году Эзра заявил, что он квир (от англ. queer), то есть, ему чужда традиционная гендерная и сексуальная ориентация. Многие фанаты упрекнули актера, что его позиция – лишь дань моде на гомосексуализм, но сам Эзра утверждает, что пытался строить отношения с мальчиками еще в школе.
«Квир — это “нет” в ответ на вопросы гендера, — заявляет Миллер. — Я не идентифицирую себя как мужчина. Я не идентифицирую себя как женщину. Я едва ли идентифицирую себя как человека». Лучшее подтверждение его позиции — свободный от гендера стиль, судить о котором можно по редким выходам Эзры на красные дорожки.
Пальто от Рафа Симонса на китайской премьере новых «Фантастических тварей», куртка, сшитая будто из бабушкиного лоскутного одеяла, на ужине Vogue Fashion Fund или бархатный камзол на голое тело, в котором актер появился на кинофестивале в Торонто в 2011 году. А в Париже он вышел на красную дорожку в образе друида из далекой галактики — с винной помадой на губах и в стеганом пуховике со шлемом и пышной юбкой из коллекции Moncler Genius, созданном креативным директором Valentino Пьерпаоло Пиччоли.
Кроме того, в новом выпуске журнала GQ Style он появился в женском наряде и с макияжем. Актер украсил обложку в довольно необычном образе и дал откровенное интервью. По словам Эзры Миллера, такая съемка для «глянца» была хорошим образцом размытой гендерной идентичности. Более того, этот образ очень близок самому актеру.
Пристрастился Эзра и к наркотикам. В 2011 году полицейские задержали его за хранение 20 грамм марихуаны. Актер уплатил штраф, однако нарушителем закона себя не считает. Миллер заявляет, что марихуана якобы «безвредное» вещество, которое помогает повысить его сенсорную активность.
Эзра поет и играет в квир-инди-группе Sons of an Illustrious Father. В своих песнях музыканты говорят о проблемах нашего времени, реагируют на болезненные события в обществе, например, на стрельбу в клубе Pulse в Орландо в 2016 году, когда погибло 49 человек. Творчество Sons of an Illustrious Father посвящено квир-сообществу, но заинтересовать может кого угодно: шумные гитарные рифы, отчетливый вокал и немного старомодную, но привлекательную подачу в духе 90-х уже отметили Dazed и Them. А еще у музыкантов насыщенный концертный график, за которым можно следить на их сайте.
Эзра уверен, что человеку, который занимается искусством, город не принесет никакой пользы. Поэтому он живет с семьей — родителями и двумя сестрами — на ферме 70-х годов постройки в Вермонте. Когда к нему приехала журналистка Элли Джонс брать интервью для глянцевого журнала, Эзра, например, принимал роды у одной из своих коз и говорил, что эту ночь проведет с животным, чтобы всем было спокойнее. Актер не любит большие тусовки и ходит куда-то только в компании сестер и друзей из его музыкальной группы. Еще Эзра не в восторге от мобильных телефонов, говорит, что физически ощущает, когда они рядом. Но он может перешагнуть через эту неприязнь и делает селфи с каждым поклонником, который только его об этом попросит.

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам «Узнай все» ( http://uznayvse.ru ), http://Buro247.ruhttp://24smi.org

Поделиться.

Комментарии закрыты