Галь Гадот: «Не хотелось создавать банальный образ»

0

Актриса сыграла «Чудо-женщину» Диану Принс
Бывшая Мисс Израиль и служащая ЦАХАЛ, фанатка мотоциклов и эксперт по оружию, Галь Гадот за последние пару лет превратилась из обычной израильской модели в одну из самых обсуждаемых актрис Голливуда.

«Всем советую службу в армии»
На иврите ее имя и фамилия звучат очень поэтично: «Галь» – волна, «Гадот» – берега. Но по-настоящему ее должны были звать «Галь Гринстейн»: родители поменяли фамилию по собственной инициативе. Они оба появились на свет в Израиле, а вот бабушки-дедушки Галь – выходцы из Европы. Сама она описывает свои корни так: одна четверть – польская еврейка, одна четверть – чешская еврейка, одна четверть – австрийская еврейка и еще одна – немецкая еврейка. Вот так все сложно!
Галь родилась 30 апреля 1985 года, ее детство и юность прошли в израильском городе Рош-ха-Аин в дружной семье инженера и учительницы. Ее мама была тренером по гимнастике, поэтому девочке с раннего детства не давали сидеть дома без дела. Она играла в волейбол, баскетбол, словом, занималась всеми видами спорта, на которые хватало времени: «С одной стороны, я считалась жутким сорванцом: переломала все пальцы на руках и ногах, играя с мальчишками. С другой стороны — я занималась хореографией и джаз-модерном, поэтому всегда умела двигаться красиво», — говорит Гадот.
В восемнадцать лет она выиграла конкурс «Мисс Израиль», затем два года отслужила в армии фитнес-тренером. «Всем советую службу, там приучаешься к дисциплине и осознаешь, что мир не крутится вокруг тебя», — рассказывает артистка. В 2007 году она участвовала в фотосессии для журнала Maxim, организованной для израильских моделей, прошедших срочную службу в израильской армии. Снимок Галь Гадот для Maxim был опубликован на первой странице New York Post. «Этот проект был создан для того, чтобы привлечь в Израиль туристов, в Министерстве туризма предложили красивым израильским девушкам в бикини рекламировать родную страну. Знаю, что некоторые женщины-депутаты Кнессета были решительно против этой идеи. Что касается меня, то я не вижу в этом ничего предосудительного. Мы модели, и это всего лишь наша работа», — вспоминает Галь.
Почти сразу ей предложили сыграть в сериале местного телевидения «Куколки», в котором речь шла о модельном бизнесе. Позже девушку заметили в США. В 2009 году был запущен сериал «Красивая жизнь» – о начинающих нью-йоркских манекенщицах и мужчинах-моделях, главную роль в котором исполняла Миша Бартон. Шоу продержалось пару эпизодов, потом был перерыв, его возобновили, но все равно выпустили лишь 1 сезон. Роль Галь Гадот в этом шоу была маленькой – одна из ищущих счастье в Нью-Йорке моделей Оливия.

«Померив костюм, я не могла дышать»
Позднее она стала лицом демократичной марки Castro, а в 2010 году поступила в Тель-Авиве в юридический колледж. Правда, в первый же учебный день выяснилось, что в город приехал кастинг-директор бондианы, и Галь сбежала с занятий на пробы. Девушкой суперагента она не стала, но к учебе не вернулась. А еще через три месяца ее утвердили на роль помощницы наркобарона Жизель в голливудском боевике «Форсаж 5» — идеальный дебют для актрисы, которая обожает гонять на мотоцикле и умеет обращаться с оружием. «Для меня главная прелесть съемок в экшене — возможность проделывать сумасшедшие трюки без вреда для здоровья, — говорит Галь. — Там я на полном ходу перепрыгивала с мотоцикла на джип и, взлетая на аэроплане, зависала между двумя несущимися машинами — где еще такое возможно? Только в кино!»
Также Галь сыграла в блокбастере «Бэтмен против Супермена», ей доверили роль Чудо-женщины, принцессы амазонок, которая обладает нечеловеческой силой, владеет всеми видами боевых искусств, чье главное оружие — фантастическое лассо истины, заставляющее пленника говорить правду. «Я сказала продюсерам, что хочу показать сильную сторону женщины. Мне не хотелось создавать банальный голливудский образ — девушки с разбитым сердцем», — говорит Гадот.
Сексапильная брюнетка в звездно-полосатом боди со звездой во лбу, персонаж по имени Чудо-женщина появился в американских комиксах в 1940-е годы, когда слабому полу пришлось взять на себя функции ушедших на фронт мужчин. Сегодня интерес к героине вернулся. «С сразу сказала: только никаких аляповатых купальников, — смеется Галь. — Моя героиня носит стильное боди из кожаных ремней и может стать ролевой моделью не только для американок, но и для зрительниц всего мира. В первый раз мне дали примерить костюм через три дня после того, как я получила роль. Меня вывезли самолетом в Мичиган, завели в гигантский ангар. Там белые стены, покрытые постерами меня в роли Чудо-женщины. Я вошла и не могла оторваться от постеров. И потом, когда они захотели, чтобы я померила костюм, и даже дышать не могла. Говорила себе: “Все хорошо. Все нормально”. И тогда я пошла в спортзал, после чего новая примерка показала, что он сидит на мне намного лучше».
Костюмеры были так удивлены выдержкой актрисы, что решили еще сильнее ушить комбинезон: «Мою одежду сделали еще теснее, – сетует Гадот. – Стало понятно, что надо что-то предпринять, чтобы я могла получать кислород во время съемок. Мы еще усовершенствовали костюм, и новая версия стала прекрасной. Я могла в нем даже спать, он сидел на мне, как любимая пижама».
В свое время выбор Галь на роль Чудо-женщины спровоцировал бурную дискуссию в соцсетях. Знатоки комиксов были недовольны объемами бюста актрисы, на что девушка заявила: «Говорят, что я слишком тощая, и что у меня слишком маленькая грудь. Слава богу, я не первый день в этой профессии. Будь я сейчас помоложе, жутко бы переживала. Но сейчас меня такие высказывания скорее смешат. Чудо-женщина — амазонка. А у амазонок была всего одна грудь, чтобы не мешала стрельбе из лука. Пусть скажут спасибо, что наш фильм не настолько реалистичен».

«Люди всегда буду критиковать»
Гадот заявила, что чувствует себя идеально подходящей на роль супергероини новой эры, и надеется, что большинство зрителей будут с ней согласны после просмотра фильма. «Независимо от своих действий, вы никогда не сможете угодить всем. Люди всегда буду критиковать, такова наша натура. Это нормально. Но для меня это работа. Это моя карьера. Наконец, это искусство».
Недавно состоялась премьера долгожданного сольного фильма из киновселенной DC — «Чудо-женщина». У него была очень трудная судьба. Проект находился в разработке с 1996 года. Тогда в режиссерском кресле мог оказаться Айвен Райтман (постановщик «Охотников за привидениями» 1984 года и комедий со Шварценеггером «Близнецы» и «Джуниор»). В январе 2001-го Тодду Олкотту поручили написать сценарий «Чудо-Женщины», в марте 2003-го его сменил Джосс Уидон, который ушел спустя несколько лет из-за творческих разногласий. Мало того – он переметнулся к марвеловцам и снял для них две части «Мстителей». В ноябре 2014-го к проекту приступил Мишель МакЛарен, но он тоже не поладил с продюсерами. В результате на работу была принята режиссер-женщина. Пэтти Дженкинс известна как постановщица триллера «Монстр», также она снимала некоторые эпизоды сериалов «Красавцы», «Убийство» и «Задержка в развитии».
Фильм рассказывает, как Диана Принс жила на острове Фемискира, расположенном в океане, вдалеке от торговых путей и туристических маршрутов. С самого детства ее учили сражаться — готовили ко встрече с богом войны Аресом, убить которого — миссия всех амазонок. По воле случая на острове оказывается британский шпион Стив Тревор, который и рассказывает Диане об идущей во всем мире кровопролитной войне. Чудо-женщина думает, что все это — проделки Ареса, и решает отправиться вместе со Стивом, чтобы разделаться с древним богом.
Кстати, Галь Гадот будет вторым персонажем вселенной DC, дважды появившемся на киноэкране в одном календарном году. Первым был Бен Аффлек: его Брюс Уэйн засветился в 2016 году в «Отряде самоубийц» и солировал в блокбастере «Бэтмен против Супермена: На заре Справедливости». Гадот явилась в образе Чудо-Женщины летом, а потом вернется в фильме «Лига Справедливости. Часть 1» 16 ноября.

«Я выглядела как Чудо-женщина, беременная Кермитом»
А в обычной жизни ее ждут прогулки с дочкой Альмой в парках, вечеринки с друзьями, на которых она готовит фирменную лазанью, и время от времени — романтические ужины с мужем, бизнесменом и хозяином отелей в Тель-Авиве Яроном Версано. Пара была представлена друг другу через общих друзей на «очень странной» вечеринке в пустыне. «Все было связано с йогой, чакрами и здоровым питанием — мы точно не нашли себя там, но мы нашли друг друга», — вспоминает актриса.
«Муж заряжает меня спокойствием, — признается Гадот. — Помню, накануне кастинга на роль Чудо-женщины я умирала от ужаса, позвонила Ярону, а он сказал: “Включи Бейонсе!” В итоге, когда меня пришли звать на площадку, я уже во всю танцевала посреди гримерки. А когда возвращаюсь домой со съемок вся в синяках и ссадинах, он обнимает меня и шутя вздыхает так тяжело-тяжело: “Терпи, дорогая, нелегкое это дело — спасать мир”».
Как говорит Гадот, актерская профессия хороша тем, что очень хорошо вписывается в процесс воспитания детей: «Я могу работать три месяца, а потом отдыхать полгода. А потом полгода работать — и снова полгода отдыхать. Мне это очень подходит. Мы с дочкой всегда путешествуем вместе. У моего мужа не всегда есть возможность побыть вместе с нами, но мы с Альмой проводим бок о бок много времени. И для меня это очень и очень важно. Дочка говорит на двух языках — иврите и английском. Она очень общительная. Нужно быть в гуще событий, встречать новых людей, ездить в разные страны и знакомиться с новыми культурами — все это только лишь обогащает любую личность».
Через несколько месяцев после окончания основного съемочного процесса фильм «Чудо-женщина» отправили на дополнительные съемки в ноябре 2016 года. Они проходили во время второй беременности Гадот. На сроке в пять месяцев кинематографистам пришлось вырезать треугольник в передней части костюма Чудо-женщины и заменить его куском зеленого экрана, чтобы убрать все лишнее в постпродакшене, при работе со спецэффектами. «В крупных планах я выглядела вполне как Чудо-женщина. На общих планах получалось очень смешно, я выглядела как Чудо-женщина, беременная Кермитом из “Маппетов”», — говорит Галь.
А Дженкинс добавляет: «Она снималась беременной часть фильма, другую часть — в костюме на диком холоде. Что мы от нее только не требовали. Теперь постой на одной ноге. Теперь кричи, когда ты это делаешь. Теперь на холоде пошел дождь, и пропал голос. Каждый день был серией испытаний, и она на все была согласна. Зато мы сможем сказать ее дочери, Майе, что прямо во время этой боевой сцены она в животе у мамы».
Дочь Галь Майя родилась три месяца назад. По словам Гадот, именно во время вторых родов она ощущала себя настоящей Чудо-женщиной: «Я сказала себе: о господи, я это сделала!»

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Fancy-journal.com, Okino.ua, Lostfilm.info, Jewishnews.com.ua, Muzchart.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты