Галина Боб: «Музыка жила во мне всегда»

0

Она не только играет в кино, но и записывает свои песни

За последние пару лет она во второй раз стала мамой, сыграла в шестом сезоне «Деффчонок» и решилась начать музыкальную карьеру.

«Смеяться на сцене даже тяжелее, чем плакать»
Галина родилась 4 ноября 1984 года в Пензе. С детства занималась бальными спортивными танцами, отдав этому 14 лет, и добилась на этом поприще больших успехов. Галина – обладательница титулов чемпионки мира и Европы, некоторое время жила в Германии, где тренировала молодых танцоров, обучала их нюансам исполнения джайва и ча-ча-ча. Окончив школу, в 2001 году в Москве она поступила в университет физической культуры на факультет спортивных танцев, где проучилась пять лет.
«Уже в театре то, что я профессионально занималась танцами, поначалу даже мешало работе, — вспоминает Галина. — На театральной сцене режиссеры меня даже ругали за мою пластику: «Боб, оставь ты свои танцульки! Играешь леди Макбет Мценского уезда, как будто танцуешь на паркете!» За мою танцевальную походку в театре меня даже прозвали Чаплином».
На актерский факультет Галина попала, когда еще училась в университете физкультуры. В 2008 году Боб с красным дипломом окончила ВГИК, ее выпускной работой стал спектакль по мотивам повести Булата Окуджавы «Будь здоров, школяр!». Постановка была с восторгом встречена как зрителями, так и критиками, а также отмечена различными театральными премиями. В 2009 году молодая актриса была принята в труппу Театра имени Моссовета, в котором играла в комедиях «Шум за сценой», «Мужчины по выходным», «Ошибки одной ночи», гоголевском «Ревизоре», мюзикле «Кастинг», поставленном Юрием Ереминым и Аллой Сигаловой по мотивам бродвейской пьесы «Кордебалет». Галина Боб также принимала участие в спектаклях Московского драматического театра имени К.С. Станиславского. Она была Джульеттой в шекспировской трагедии и Маргаритой в спектакле «Мастер и Маргарита».
«Я вообще не очень люблю эту постановку и уже ушла из нее, — рассказывает актриса. — Просто мистика какая-то: после каждого выступления я стала не очень хорошо себя чувствовать. Слабость, настроение плохое, раздражительность. Я думала, что это не зависит от спектакля, просто настроение такое. А потом как-то резко решила отказаться от этого спектакля и сейчас даже не жалею об этом. Но для меня это большой опыт, благодаря которому я могу быть хорошей драматической актрисой. Мне даже говорили, что у меня есть специальные кнопки “Смех”, “Грусть”, “Радость” и так далее. А вообще смеяться на сцене даже тяжелее, чем плакать. Я имею в виду, чтобы это выглядело естественно».

«Официанты – самые большие мои поклонники»
В кино Галина начала сниматься еще в студенческие годы, играя эпизоды в фильмах и сериалах. Первые заметные роли актрисы пришлись на 2009 год. Тогда она снялась в популярных сериалах «Однажды будет любовь» (Люба), «Солдаты» (медсестра Вита) и «Деревенская комедия» (городская журналистка Ольга Штерн). В картине «Мужская женская игра» она сыграла маляршу Тоню – мать троих детей, которой пришлось переквалифицироваться в футболистку.
Сценаристы «Деффчонок» приметили Галину в скетч-шоу «Женская лига», но окончательно решили, что она годится на роль Маши, после сценки в ситкоме «Любовь на районе», где девушка бежит к мальчику с котлетками и кричит: «Любимый!» К тому же сама актриса когда-то успела поработать официанткой. Правда, продлилось это всего три месяца: «Тяжело очень. Однажды не справилась с грузным подносом, уронила его и разбила посуду. В кино тоже нелегко, но тарелки пока не била. Как-то наша команда была на вечеринке телеканала. Я отправилась в бар, попросила официанта налить глинтвейна. В ответ: «Маша! Да ты ж сама официантка! Вот тебе половник – наливай!» Было очень смешно. Официанты – самые большие мои поклонники. Чаще других подходят за автографами».
Сериал «Деффчонки» подарил Галине Боб не только славу и друзей. В сентябре 2014 года актриса вышла замуж за режиссера комедии Сергея Корягина, который старше на 18 лет. Совместная работа сблизила пару, и вскоре они стали жить вместе. Сергей предложил Галине переехать к нему. До свадьбы влюбленные встречались три года – замуж актриса выходила, будучи в интересном положении. До этого Галина старалась не афишировать отношений с начальником, заявляя журналистам, что подробностями личной жизни делиться не собирается.
В марте 2015 года у пары на свет появился первенец, которого супруги назвали Львом. Интересно, что Галина Боб практически повторила судьбу экранного персонажа Маши Бобылкиной, которая в четвертом сезоне узнает о беременности. В конце 2016 стало известно, что Галина Боб беременна и готовится стать мамой во второй раз. О радостном событии артистка рассказала на сольном выступлении в московском клубе. Девушка поведала, что и сама не знала о своем положении, которое раскрылось только на третьем месяце. 25 апреля 2017 года актриса подарила мужу второго ребенка, сына Андрея.
Помимо актерской карьеры, Галина реализовалась в музыке. В 2016 году вышел мини-альбом певицы «Сладкие вещи». В тот же период артистка порадовала фанатов клипами на песни «Бьётся сердце» и «Когда я вижу тебя». Режиссером второго видеоролика выступила сама Боб. «Музыка жила во мне всегда. Я пела на праздниках, в душе, в караоке. Это была мечта, до которой я боялась дотронуться. Думаю, нужен был человек, который сказал бы: «Давай! Давай порвем этот шоу-бизнес!» – смеется Галина. — Таким человеком для меня стал муж. Я понимаю, что музыке нужно отдавать себя на сто процентов либо не заниматься вообще. Конечно, я выбираю первый вариант. Пусть это будет мой большой рискованный поступок, но я верю, что все получится. Планы у меня большие!»

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам «Берег» (bereg.vrn.ru), «Вслух.ру» (vsluh.ru), Beautyhack.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.