Хабенский сыграет человека с ДЦП

0

Реальная уникальная история Аркадия Цукера из Новокузнецка легла в основу нового фильма с Константином Хабенским в главной роли.

Кинолента будет носить название «Временные трудности», передает ovideo.ru. Аркадий Цукер родился с родовой травмой и диагнозом детский церебральный паралич в тяжёлой степени. Как рассказывает сам Аркадий, именно его отец называл недуг сына «временные трудности».
«Что меня ждало: инвалидное кресло, трудные движения, малосвязанная речь, возможно, такое же мышление. Работать я, сами понимаете, должен был не консультантом, а, в лучшем случае, крутить розетки и этим довольствоваться. Но в дело вмешался мой отец. Он сказал: «У меня не может родиться больного ребёнка. Просто не может. Поскольку это мой ребёнок, он здоров. А всё, что с ним происходит, — временные трудности»», — рассказывает Аркадий.
Константину Хабенскому предстоит воплотить на экране человека со сложным диагнозом, передать его борьбу и то, что позволило Аркадию преодолеть себя и свою судьбу.
В настоящее время Аркадий Цукер — успешный бизнес-консультант. Ему удалось справиться с недугом. И это стоило больших усилий. История Цукера уникальна — именно поэтому она легла в основу художественного фильма.

Поделиться.

Ответить